Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Германия 19:00 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.4% Факт: 0.2%
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -2.3%

Доходность японских гособлигаций выросла

Take-profit.org
Доходность японских гособлигаций выросла
Доходность японских бумаг выросла, после того, как стало известно, что центробанк может внести изменения в мягкую монетарную политику и начать выкупать неограниченные объемы гособлигаций по фиксированной ставке.
 
10-летняя доходность выросла на 6 б.п. до 0.09%, максимума за почти что 2 года, подтолкнув иену вверх и сказавшись на акциях. Банк Японии предложил выкупать ценные бумаги по фиксированной ставке 0.11%, однако на этой отметке не было продавцов.
 
Эти изменения в монетарной политике были первыми с 2016-го, когда был начат контроль за кривой доходности. Однако прибыль банков и торговцев облигациями по-прежнему ограничена.
 
«Банк Японии действует в целях предотвращения слишком стремительного роста доходности», - отмечает Шинджи Хирамацу, управляющий департаментом инвестиций в фиксированную доходность Sompo Japan Nipponkoa Asset Management Co. «Тогда как Банк Японии желает устранить побочные эффекты от стимулирующей политики, чтобы продолжать контролировать доходность, сделать это будет непросто, так как иена может вырасти, а акции - упасть»,- добавляет он.
 
Цель центробанка по доходности 10-летних гособлигаций составляет около 0%. Как только эта отметка превышается, центробанк проводит операции по фиксированной ставке.
 
Иена сбавила обороты, после того, как рост доходности замедлился. Иена прибавила 0.4% до 110.94 против доллара.
Рост иены будет ограниченным на отметках 108-109, если Банк Японии позволит доходности 10-летних гособлигаций расти, заключает Тору Сасаки, стратег JPMorgan Chase & Co.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/CAD Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ