Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Нефть взяла курс на недельный спад

Take-profit.org
Нефть взяла курс на недельный спад
Нефть взяла курс на недельный спад, так как опасения из-за нарастания торговой напряженности между США и Китаем перевесили заверения Саудовской Аравии о том, что она не наводнит мировые рынки новой нефтью.
 
Фьючерсы в Нью-Йорке просели в пятницу, так как Дональд Трамп заявил о готовности наложить тарифы на китайские товары, стоимостью $500 млрд. 
 
Нефть просела на 6% в этом месяце, так как ужесточение торговой войны между США и Китаем потрясло мировые финансовые рынки. Этому спаду способствовало восстановление поставок из Ливии, а также надежды на смягчение санкций США против Ирана.
 
West Texas Intermediate августовской поставки оставалась без изменений на отметке $69.54 за баррель, утратив 2.1% на этой неделе. Совокупный торговый объем был на 21% ниже 100-дневной средней. Сентябрьский контракт просел на 0.4% до $67.95.
 
Brent сентябрьской поставки торговалась на $72.57 в Лондоне, потеряв 3.7% на этой неделе. Премия по сравнению с WTI составила $4.60.
 
Саудовская Аравия заверила, что будет удерживать экспорт стабильным, тогда как в августе сократит его. Напомним, что ОПЕК и Россия условились нарастить производство нефти на 1 млн баррелей в день. 
 
«Похоже, Саудовская Аравия обеспокоена переменой настроений на рынке с «бычьих» на «медвежьи»»,- заключает Джованни Стауново, аналитик UBS Group AG.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ