Вышли: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: -1 Факт: -6

Доллар не переоценен и может вырасти - Barclays

Take-profit.org
Доллар не переоценен и может вырасти - Barclays

Такого мнения придерживается Мервин Барт, глава подразделения валютной стратегии Barclays.
«Валюта находится в диапазоне, который отражает справедливую стоимость, и можно сказать, что котировки особенно не влияют но общую картину», - поясняет он.

Несмотря на опасения из-за политики администрации Трампа и торговой войны, институции в США показывают уверенные результаты, закон соблюдается, и все это говорит о том, что доверие инвесторов к доллару будет вознаграждено.

Даже в случае нарастания торговой напряженности, США имеет некий иммунитет, так как не зависит от экспорта и обладает обширным внутренним рынком. Это значит, что доллар будет проявлять стойкость, по сравнению с другими валютами.

«Вряд ли следует ожидать многого от выступления Пауэлла», - отмечает Эстер Рейхельт, валютный стратег Commerzbank. Пауэлл уже сказал все, что должен был сказать, еще неделю назад, и доллар вряд ли получит импульс, считает она.

«Пауэлл может изменить свой тон, однако не содержание своих комментариев», - добавляет Эрик Нильсен, главный экономист Unicredit.

Кривая доходности, которую обсуждают обозреватели, не такая пугающе ровная, как представляют себе многие, а инфляция не будет существенно расти в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Инвертированная кривая часто является предвестником бед для экономики.

«С 1960-го инверсия кривой доходности происходила 7-ми из 8-ми случаев рецессий», - подчеркивает Нильсен.

Однако мнения аналитиков относительно точности индикатора, на фоне уверенных экономических показателей, разделились. Некоторые считают, что выравнивание кривой можно объяснить тем, что ФРС уже не реинвестирует после истечения срока действия облигаций, как было прежде.

«Премия за срок – низкая. Вполне возможно, что инверсия произойдет, однако с экономикой ничего не случиться, тогда как многие опасаются начала рецессии в следующие 18-24 месяца», - продолжает Нильсен.

Обычно кривая доходности выравнивается и инвертируется из-за того, что ФРС продолжает повышать ставки дольше, чем это необходимо.

Экономика США получила импульс от налоговой реформы Трампа, однако аналитики уверены, что стимулирующий эффект сойдет на нет в следующие 12 месяцев и экономика начнет сбавлять обороты.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ