Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.1% Факт: -0.1%

Топ-10 самых инновационных экономик

Take-profit.org
Топ-10 самых инновационных экономик
Корнельский университет (США), школа бизнеса INSEAD и Всемирная организация интеллектуальной собственности выпустили ежегодный рейтинг Global Innovation Index 2018, отражающий комплекс показателей инновационного развития в различных странах мира.
 
Глобальный инновационный индекс публикуется ежегодно с 2007 г. Его готовят Корнельский университет (США), школа бизнеса INSEAD и Всемирная организация интеллектуальной собственности.
 
На данный момент представляет наиболее полный комплекс показателей инновационного развития по различным странам мира. Эксперты составляют рейтинг на основании 81 критерия, начиная с уровня НИОКР (Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) и количества патентных заявок до объема расходов на образование. 
 
Авторы исследования считают, что успешность экономики связана, как с наличием инновационного потенциала, так и условий для его воплощения. Поэтому индекс рассчитывается как взвешенная сумма оценок двух групп показателей: располагаемые ресурсы и условия для проведения инноваций (институты, человеческий капитал и исследования, инфраструктура, развитие внутреннего рынка, развитие бизнеса) и достигнутые практические результаты осуществления инноваций (развитие технологий и экономики знаний, результаты творческой деятельности).
 
Таким образом, итоговый индекс представляет собой соотношение затрат и эффекта, что позволяет объективно оценить эффективность усилий по развитию инноваций в той или иной стране.
 
Швейцария в этом году сохранила за собой первое место, за ней следуют Нидерланды и Швеция. Соединенные Штаты спустились с 4-го места в 2017 г. до 6-го. Согласно рейтингу, США заняли второе место после Китая по количеству исследователей, патентов и научно-технических публикаций.
 
Люксембург, Швейцария и Китай заняли третье место по объему инвестиций в образование, исследования, научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность и получение высококачественных инновационных результатов. «Лучшими научно-техническими кластерами» стали районы вокруг Токио-Йокогамы и Шэньчжэня-Гонконга.
 
В число десяти ведущих инновационных экономик вошли также Великобритания, Сингапур, Финляндия, Дания, Германия и Ирландия. Китай вошел в число 20 наиболее инновационных экономик ежегодного рейтинга, поднявшись с 22-го на 17-е место.
 
Общий рейтинг топ-10 стран выглядит так:
 
1. Швейцария
 
2. Нидерланды
 
3. Швеция
 
4. Великобритания
 
5. Сингапур
 
6. США
 
7. Финляндия
 
8. Дания
 
9. Германия
 
10. Ирландия
vestifinance.ru
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ