Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Доходность казначейских облигаций выросла, после солидных розничных продаж

Take-profit.org
Доходность казначейских облигаций выросла, после солидных розничных продаж
В понедельник доходность казначейских облигаций выросла, после того, как отчет по розничным продажам подтвердил «здоровье» экономики США, и намерения ФРС повысить ставки, несмотря на торговый конфликт с Китаем.
 
Доходность 10-летних облигаций выросла на 1.1 б.п. до 2.842%, а 2-летних – на 1.7 б.п. до 2.599%. 30-летняя доходность выросла на 0.8 б.п. до 2.941%. 

Что движет рынки?
 
Розничные продажи за июнь выросли на 0.5%, оправдав ожидания экономистов. Потребительские цены достигли 6-летних максимумов.
 
Индекс производственной активности от Empire State в июле упал до 22.6, с 8-месячного максимума, 25.
 
Однако эти цифры все же подтверждают рост активности, тогда как в Китае наблюдается спад темпов роста. ВВП за второй квартал вырос на 6.7% в годовом выражении, минимум с 2016-го, после 6.8% в первом квартале. 
 
Глава ФРС Джером Пауэлл выступит перед Конгрессом во вторник и среду с прогнозами на следующие полгода. 
 
Если они будут оптимистичными, центробанк сохранит свой курс на повышение ставок. Однако тарифы могут омрачить перспективы роста.
 
«Повышение ставок в сентябре уже было учтено рынками, тогда как шансы на декабрьское повышение выросли. Если оживление инфляции поддерживает более «агрессивные» настроения ФРС, неопределенность долгосрочных перспектив роста, занятости и прибыли компаний может заставить центробанк повременить с повышением», - заключает Линдси Пигза, главный экономист Stifel.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ