Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Германия 19:00 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.4% Факт: 0.2%
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -2.3%

Трамп назвал торговых врагов США

Take-profit.org
Трамп назвал торговых врагов США
По его словам, ЕС, Россию и Китай являются торговыми врагами США. 
 
Президент США Дональд Трамп заявил, что в вопросах международной торговли считает ЕС, Россию и Китай врагами Соединенных Штатов. Об этом он сказал в интервью CBS, пребывая в это время в Шотландии.
 
"ЕС является нашим врагом, если учитывать то, что они делают в торговле. Россия является врагом в определенных вопросах. Китай экономический враг, конечно, враг. Я не говорю, что они плохие. Но они наши конкуренты", - заявил Трамп.
 
"Я уважаю лидеров этих стран, но в экономическом смысле они получают выгоду от США, причем многие из этих стран являются членами НАТО, которые не платят по счетам", - добавил он.
 
Сообщалось, что Европейская комиссия утвердила пошлины на импорт товаров из США на общую сумму 2,8 миллиарда евро. В перечень товаров, на которые распространяются пошлины, входят изделия из стали и алюминия, сельскохозяйственные товары и комбинации других продуктов, например, спортивные товары, одежда, виски, сигареты и т.д. Ответные меры Евросоюза начали действовать 22 июня.  
 
6 июля Россия ввела пошлины от 25 до 40% на импортные товары из США. Решение было принято в ответ на повышение Белым домом пошлин на ввоз российской стали и алюминия. 
 
С 2 апреля Китай повысил пошлины на 128 товаров из Соединенных Штатов в ответ на недавнее решение Вашингтона относительно пошлин на алюминий и сталь из Пекина. Так, фрукты и произведенные из них продукты отныне облагаются 15% пошлиной, а американская свинина и продуция из нее - 25%.
 
Напомним, 1 марта на встрече с представителями крупнейших металлургических компаний президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлины на импорт стали и алюминия. Уже 8 марта глава Админстрации подписал распоряжение о налогообложении иностранной стали 25% пошлиной, а алюминия - 10%.
zn.ua
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/CAD Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ