Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Германия 19:00 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.4% Факт: 0.2%
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -2.3%

Бывший топ-менеджер Goldman Sachs: Биткоин подорожает к концу года до $15 000

Take-profit.org
Бывший топ-менеджер Goldman Sachs: Биткоин подорожает к концу года до $15 000
Бывший вице-президент подразделения по управлению инвестициями Goldman Sachs Кристофер Матта подтвердил свой предыдущий прогноз о росте цены биткоина (Bitcoin) до $15 000 и даже, вероятно, выше к концу 2018 году.
 
Ранее сооснователь Crescent Crypto Asset Management в одном из интервью признался, что инвестировал бы в биткоин «даже сбережения своей матери», поскольку соотношение рисков и потенциальной доходности в сравнении с другими активами является крайне привлекательным.
 
Матта убежден, что даже самый консервативный инвестор обязательно увидит в биткоине хорошую возможность. Насчет стоимость первой криптовалюты эксперты сейчас дают разные прогнозы. К примеру, сооснователь и глава криптобиржи Bitmex Артур Хейс считает, что цена биткоина значительно вырастет в 2018 году.
 
Драйверами роста могут стать рост интереса инвесторов к крипторынку и позитивные решения регуляторов. Так, по его словам, одно только одобрение биткоин-ETF со стороны SEC может привести к тому, что биткоин может вновь достичь отметки $20 000, а затем и превысить $50 000.
 
Аналитик в эфире телеканала CNBC заявил, что сохраняет уверенность в бычьем тренде первой криптовалюты и не считает выше озвученную границу цены недостижимой. «Бычьи настроения не стихают на протяжении последних шести месяцев.
 
Да, пришли контролирующие органы, но я уверен, что разумное регулирование только пойдет нам на пользу. Если вы долгосрочный инвестор, то отметка в $6000 является рациональной точкой входа», — подчеркнул он. Матта добавил, что биткоин-ETF существенно облегчат доступ институциональных инвесторов к новому классу активов.
 
Он уверен, что число новых покупателей по-прежнему велико. Примечательно, что Матта не стал утверждать, что между запуском фьючерсов на биткоин и падением цены существует очевидная связь. Напомним, ранее анонимный аналитик предложил пари на $6,3 млн на то, что биткоин подорожает к 2023 году до $280 000.
insider.pro
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/CAD Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ