Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.49
-0.09%
0.9976
+0.37%
0.7169
-0.73%
1.2555
-0.79%
1.1294
-0.55%
1.3375
+0.19%

Доллар выиграет в торговой войне

Take-profit.org
Доллар выиграет в торговой войне
Тогда как глобальные торговые риски были на первом плане в последнее время, выравнивание кривой доходности в США также представляет собой повод для беспокойства. Спред между 2-летними и 10-летними облигациями составляет +27 б.п.
 
Для инвесторов происходящее говорит о двух конфликтующих факторах:
 
 - экономическом оптимизме, который обеспечивает нормализацию политики центробанков и повышение ставок;
 - долгосрочном пессимизме в отношении мировой экономики, который обуславливает бегство в «убежища».
 
По мнению главы Банка Канады Стенли Полоза, выравнивание кривой доходности объясняется огромным спросом на долгосрочные облигации, который выросли в результате торговой войны и геополитической напряженности. Так как по нормализации монетарной политики лидирует ФРС, доллар победит в торговой войне.
 
Рынки облигаций сконцентрированы на отчете по инфляции. Следует помнить, что высокая инфляция в конце экономического цикла подтверждает влияние двух вышеупомянутых конфликтных факторов: оптимизма и пессимизма. Прорыв в USD/JPY предполагает, что инвесторы ориентируются на сигналы краткосрочной доходности.
 
EUR: Не следует ожидать повышения ставок ЕЦБ, принимая во внимание торговые риски
 
Если сам центробанк не уверен в своем программном курсе, не удивительно, что рынки тоже сомневаются в том, будут ли ставки сохраняться без изменений до конца лета. Рыночные ожидания переместились в «миролюбивую» плоскость, однако в текущей обстановке отслеживать шаги ЕЦБ вряд ли будет выгодно. EUR/USD застрянет в пределах 1.15-1.18 этим летом.
 
GBP: Можно переключиться на Brexit
 
Сегодня правительство представит план действий по Brexit-у, и внимание следует обратить на реакцию ЕС. Если Брюссель устроит такой сценарий, GBP/USD вернется в пределы 1.33-1.34, тогда как в противном случае есть риск обвала до менее 1.30, так как вероятность выхода Британии из блока без соглашения возрастет.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ