Вышли: США 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: 0.2% Факт: 0.2%
Вышли: США 15:30 Индекс потребительских цен м/м Прогноз: 0.3% Факт: 0.3%

Прогнозы от Lloyds Bank

Take-profit.org
Прогнозы от Lloyds Bank
Фунт-доллар
 
С середины апреля фунт просел на более чем 8% против доллара, а GBP/USD достигла годового минимума, 1.3050 в конце июня. 
 
«Главный экономист Банка Англии Эндрю Холдейн удивил рынки, проголосовав за повышение ставок на 25 б.п. на июньском заседании. Глава центробанка Марк Карни отметил улучшение экономической обстановки, повысив перспективы ужесточения монетарной политики»,- утверждает Lloyds.
 
Однако политический климат в стране остается неоднозначным, и обстановка прояснится только в следующие месяцы, когда переговоры с ЕС наберут оборотов.
 
«Мы ожидаем, что GBP/USD достигнет 1.38 к концу года, и главным понижательным риском останется турбулентность, связанная с Brexit-ом», - продолжает банк.
 
Фунт-евро
 
«Фунт просел против евро в последние недели, однако пара остается в узком диапазоне 1.12-1.16, несмотря на неопределенность в Британии и политическую нестабильность в Европе, а также вопреки снижению ожиданий по экономическому росту», - отмечает Lloyds.
 
Так как волатилность низкая, пара останется в диапазоне и достигнет 1.10 к концу этого года и 1.09 - к концу 2019-го.
 
«Политические риски в Германии и Италии пошли на спад, а ЕЦБ и Банк Англии постепенно будут ужесточать монетарную политику. Разница процентных ставок пока что говорит в пользу евро», - заключает банк.
 
Евро-доллар
 
«Евро продолжил падать против доллара, потеряв 6% с середины апреля (1.24). Политическая неопределенность в Италии и Германии, «миролюбивый» тон ЕЦБ и «агрессивный» ФРС, а также риск нарастания торговой напряженности между США и ЕС влияют на EUR/USD», - отмечает Lloyds.
 
«Неоднократно тестировав уровень 1.15, пара может вырасти с этой отметки. Политическая обстановка в Европе нормализовалась. Однако потенциал ставок США стимулировать рост доллара выглядит ограниченным», - добавляет банк.
 
«Первое повышение ставок ЕЦБ может произойти в сентябре 2019-го, и мы ожидаем, что процентные ставки будут поддерживать EUR/USD», - утверждает Lloyds.
 
«Мы прогнозируем, что справедливая стоимость пары EUR/USD находится в районе 1.22, и к концу года она достигнет 1.25», - заключает банк.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ