Вышли: США 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: 0.2% Факт: 0.2%
Вышли: США 15:30 Индекс потребительских цен м/м Прогноз: 0.3% Факт: 0.3%

Торговая война убивает валютную волатильность

Take-profit.org
Торговая война убивает валютную волатильность
В то время как США и Китай обмениваются тарифами, колебания на валютном рынке остаются ограниченными. Внутренняя волатильность приближается к минимуму за год.
 
Торговая война повлияла на закономерность динамики валют в периоды бегства от рисков, что удивило стратегических специалистов. В среду Standard Bank отказался делать новые прогнозы, а Societe Generale не может понять, почему иена не служит «убежищем».
 
«Проблема в том, что резкие, неожиданные перепады настроений, обусловленные торговой напряженностью, вносят изменения в трендовую динамику валют», - говорит Стив Берроу, валютный стратег Standard Bank в Лондоне. 
 
Если торговая война превратится в валютную, ослабление доллара даст США преимущество против ЕС, а Китай, вероятнее всего, пойдет на уступки, если доллар продолжит расти, так как затраты на обслуживание задолженности увеличатся и могут повлечь за собой отток капиталов.
 
Майкл Эвери, стратег Rabobank утверждает, что ослабление юаня рынки не воспринимают, как выпад в торговой войне, однако картина может ухудшиться. ФРС повышает ставки, а экономика Китая сбавляет обороты.
 
Иена и франк просели в среду, увеличив потери против доллара. Кит Джукс из Societe Generale назвал иену самой предпочтительной из азиатских валют. 
 
«Не пойму, почему иена не растет», - задается вопросом он.
 
Вирадж Пател, стратег ING Groep отмечает, что доллар продолжит расти против валют развивающихся рынков, однако против евро и иены будет оставаться без изменений.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ