Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Мексика построит свою "стену Трампа" на юге страны

Take-profit.org
Мексика построит свою
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор планирует создать на юге страны свою версию "стены Трампа". 
 
"Мы создадим пограничную полицейскую службу, которая будет в очень высокой степени специализированной", — заявил будущий министр общественной безопасности страны Альфонсо Дурасо.
 
Ключевая цель этой службы - остановить поток мигрантов из стран Южной Америки, а также перекрыть каналы поставки наркотиков. Часть этого подразделения также будет развернута на северной границе с США, через которую центральноамериканские мигранты и проникают на территорию северного соседа Мексики.
 
Стоит отметить, что в пятницу в Мехико состоится первая встреча Обрадора с госсекретарем США Майком Помпео. Одной из тем обсуждения может стать будущее борьбы с нелегальной миграцией. Высока вероятность, что создание службы контроля за южной границей - это попытка убедить администрацию Трампа отказаться от столь радикальных мер, как строительство стены на границе Мексики с США.
 
Поток наркотиков через южную границу Мексики и число убийств в 2017 году достигли рекорда
Президент США Дональд Трамп с начала текущего года неоднократно обрушивался с обвинениями на Мексику за то, что та не помогала остановить поток нелегальных иммигрантов в Соединенные Штаты, и постоянно повторял свое предвыборное обещание заставить Мексику заплатить за стену вдоль границы между США и Мексикой.
 
 
Администрация президента США Дональда Трампа в начале января запросила у конгресса $18 млрд на финансирование начального этапа сооружения стены на границе с Мексикой. За эти деньги к 2027 г. планируется укрепить свыше 50% границы. 
 
Трамп просит $18 млрд на возведение 508,6 км новых ограждений и укрепление 655 км старых. В итоге к 2027 г., по замыслу Трампа, более половины границы длиной примерно 3,2 тыс. км получит стену высотой 9,1 м.
vestifinance.ru
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ