Вышли: Китай Промышленное производство г/г Прогноз: 5.9 % Факт: 5.4%
113.51
-0.08%
0.9943
+0.04%
0.7190
-0.44%
1.2623
-0.25%
1.1355
-0.02%
1.3371
+0.16%

Торговая война не остановит рост цен на нефть

Take-profit.org
Торговая война не остановит рост цен на нефть
Тарифы США против Китая вступят в силу в пятницу, тогда как Пекин намерен нанести ответный удар.
 
6-го июля вступают в силу тарифы на китайское оборудование, автозапчасти и медицинские приборы, общей стоимостью $34 млрд. Пекин же введет ответные пошлины на соевые бобы и внедорожники из США. 
 
Охлаждение в мировой торговле обусловило распродажу на развивающихся рынках, а облигации, акции и валюты развитых потерпели спад.
 
Китай не имеет иммунитета против торговых и экономических препятствий. Shanghai Composite Index оказался в «медвежьей» плоскости, и Пекин пытался остановить паническую распродажу. Юань также оказался под давлением продавцов.
 
Торговая война и мировой спад роста могут снизить спрос на нефть. Китай высказал идею введения тарифов против американской нефти.
 
Однако пока не ясно, грозит ли нефти ослабление, так как перебои поставок могут компенсировать любой спад спроса.
 
Goldman Sachs сохраняет «бычьи» настроения по сырьевым товарам.
 
По мнению банка, сырьевые товары вырастут на 10% в следующие 12 месяцев, благодаря росту ВВП, а также перебоям поставок на рынки нефти и металлов, которые усугубятся санкциями.
 
Впрочем, Goldman утверждает, что недавний спад в Европе и Японии стабилизировался, а в Китае с ним борется центробанк, снижая процентные ставки. Кризис в Аргентине, Бразилии и Турции остается изолированным фактором с точки зрения сырьевых товаров.
 
Сочетание повышения ставок и роста цен на сырьевые товары, наряду с укреплением доллара не будет долго оставаться в силе. Эти факторы окажут сильное давление на развивающиеся рынки, а топливо и другие сырьевые товары станут слишком дорогими в местных валютах.
 
Тогда как сырьевые цены, теоретически, могут упасть, Goldman считает, что именно доллар первым даст слабину и пойдет на спад.
 
Кроме того, тарифы Китая на американскую нефть не окажут существенного влияния на цены, так как рынки быстро адаптируются. Как результат, Китай будет закупать больше нефти из России, Африки, Ближнего Востока и Северного моря.
 
Американские экспортеры будут вынуждены предлагать дисконт, чтобы привлечь других покупателей, однако этот период не затянется надолго, поясняют специалисты. 
 
«Иными словами, цены на нефть имеют достаточный потенциал дальнейшего роста», - заключает Goldman.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ