Вышли: Австралия 02:30 Деловой доверие от NAB Прогноз: Факт: 4

Треть суверенных фондов планируют держать меньше акций

Take-profit.org
Треть суверенных фондов планируют держать меньше акций
В следующие три года более трети суверенных инвесторов планируют сократить покупку акций, из-за геополитической напряженности, торговой войны и высоких котировок.
 
Как показывает опрос 126 суверенных инвесторов и управляющих резервами центробанков, акции обошли облигации в портфелях, достигнув 33%, против 29% в 2017-м.
 
Алекс Миллар из Invesco утверждает, что инвесторы, все же, продолжают идти на риск, чтобы сгенерировать прибыль. 
 
Совокупная средняя прибыль превысила 9.4% в 2017-м, против 4.1% в 2016-м. Однако на 2018-й ожидания суверенных инвесторов не такие оптимистичные (5.8%).
 
«Несмотря на отличные результаты в прошлом году, инвесторы не изменили своих долгосрочных прогнозов, и ожидают, что генерировать прибыль будет все труднее», - продолжает Миллар.
 
Отчасти, виной этому низкие процентные ставки, которые стимулируют инвесторов к наращиванию позиций по альтернативным активам. 
 
За последние 5 лет доля альтернативных активов в портфелях инвесторов выросла вдвое до рекордного максимума, 20% в 2017-м.
 
Инвесторы видят все меньше привлекательных возможностей в сфере частного капитала, так как конкуренция подтолкнула цены вверх, и 61% респондентов назвали их переоцененными.
 
Однако вырос интерес к частной задолженности в последние 3 года.
 
Со времен финансового кризиса многие банки сокращали кредитование, предоставляя возможность частным кредитным фондам занять нишу, заключает Миллар.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Покупка
Morgan Stanley
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ