Вышли: США 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: 0.2% Факт: 0.2%
Вышли: США 15:30 Индекс потребительских цен м/м Прогноз: 0.3% Факт: 0.3%

JPMorgan рекомендует валюты для покупки на случай рецессии

Take-profit.org
JPMorgan рекомендует валюты для покупки на случай рецессии
США грозит рецессия, и сейчас самое время покупать швейцарский франк, сингапурский доллар, доллар США и японскую иену, избегая валют развивающихся рынков.
 
«Во время рецессий кредиторы требуют обратно свои деньги», - отмечает аналитик банка Пол Меггиеси, добавляя, что покупать следует валюты стран с сильной внешней позицией.
 
Иена – самая доступная из валют для хеджирования от рецессий, а сингапурский доллар - самый дорогой. Доллар США показывает опережающую динамику в последние месяцы, из-за нарастания торговой напряженности.
 
Валюты развивающихся рынков выделаются, как уязвимые к краху , в среднем, на 17% в следующие 2 года, утверждает JPMorgan. Новозеландский доллар показывает худшую динамику среди валют G10 во время рецессии, теряя 7-8%.
 
JPMorgan исследовал валютную динамику в последние 5 сессий. Если иена исторически демонстрировала не такие впечатляющие результаты, как остальные три валюты хеджирования, на этот раз ее реальный обменный курс на 23% ниже 40-летней средней. В преддверии последних трех рецессий она была переоценена на 8%.
 
Доллар продолжит расти против евро, даже после улучшения экономических показателей Еврозоны.
 
«На этой неделе мы наращиваем длинную позицию по европейским валютам, посредством пары евро-доллар, так как улучшение экономической картины в Еврозоне обеспечит рост на 1-2% «, - заключает Меггиеси.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ