Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:00 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.4%

Министр Великобритании по Brexit подал в отставку

Take-profit.org
Министр Великобритании по Brexit подал в отставку
Дэвид Дэвис, министр по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза подал в отставку, сообщают СМИ. По данным The Telegraph, чиновник уходит из-за несогласия с планом Терезы Мэй по будущим торговым соглашениям с ЕС. 
 
Дэвис был основным переговорщиком Лондона в диалоге с Брюсселем по выходу Великобритании из состава Евросоюза. 
 
Дэвис был основным переговорщиком Лондона в диалоге с Брюсселем по выходу Великобритании из состава Евросоюза. В случае, если отставка Дэвиса официально подтвердится, она станет пятой по счету в правительстве Мэй за 8 месяцев. 
 
Дэвис считался убежденным евроскептиком, хотя и более умеренным, что глава британского МИД Борис Джонсон и министр внешней торговли Лиам Фокс. Вместе они составляли триумвират сторонников “жесткого” Brexit. Однако если в первый год премьерства Мэй эта тройка обладала реальной силой, то по мере приближения сроков выхода королевства из Евросоюза, ее позиции в кабмине стали слабеть. В правительстве наметился серьезный раскол. 
 
Недовольство в кабмине
 
6 июля кабмин под давлением сторонников евроинтеграции во главе с министром финансов Филипом Хаммондом согласовал план действий Лондона после Brexit. Этот сценарий в значительной мере смягчает позицию британских властей, позволяя Соединенному Королевству в той или иной форме получать доступ к единому рынку и Таможенному союзу ЕС.
 
Такой вариант поддерживает бизнес-сообщество лондонского Сити, однако им крайне недовольны евроскептики в правительстве тори, а также немалая часть парламентской фракции Консервативной партии.
 
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй даже пригрозила недовольным членам правительства увольнениям. В том числе и главе МИД Борису Джонсону, который в неофициальной обстановке, по информации СМИ, не стеснялся в выражениях, комментируя план Мэй.
 
При этом, как сообщает Sky news, Дэвида Дэвиса особенно задел тот факт, что план по выходу из ЕС был советники Мэй разработали в обход его ведомства. 
vestifinance.ru
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ