Вышли: США Промышленное производство м/м Прогноз: 0.3 % Факт: 0.6%
113.59
-0%
0.9976
+0.37%
0.7164
-0.8%
1.2548
-0.85%
1.1286
-0.63%
1.3383
+0.25%

Чемпионат мира по футболу повлиял на рынки

Take-profit.org
Чемпионат мира по футболу повлиял на рынки
Низкие торговые объемы на валютном рынке из-за Чемпионата мира по футболу предполагают, отсутствие опасений из-за торговой войны, считает Bank of America Merrill Lynch.
 
«Поток заказов отражает уверенность трейдеров в рынке. Мы отмечаем корреляцию между этими потоками и динамикой валюты», - говорит Элис Ленг, валютный стратег банка. Низкие объемы предполагают самоуспокоенность рынков в отношении торговой войны.
 
Bank of America Merrill Lynch выяснил, что дневной торговый объем 20-ти основных валют снизился на 30% за время Чемпионата мира 2014-го, по сравнению со средними показателями, однако через неделю после финала вырос на 15%.
 
Торговая война
 
США наложили тарифы на китайский импорт стоимостью $34 млрд, тогда как еще на $16 млрд товаров пошлины будут наложены позже.
 
Пекин ранее заявлял, что не намерен наносить удар первым, однако готов принять ответные меры.
 
Рынок сфокусирован на следующих шагах сторон, говорит Кристин Таксен, главный аналитик Danske Bank, добавляя, что всех интересует реакция Дональда Трампа на ответ Пекина.
 
MSCI AC Asia Pacific без учета Японии потерял 8.5% за 4 недели, а китайский юань просел на 4% против доллара.
Во время бегства с рынков в периоды опасений из-за усугубления торговых конфликтов, пользуются спросом валюты-«убежища», такие как JPY и CHF, а также USD.
 
AUD, NZD и CAD страдают в такой обстановке.
 
Если Bank of America Merrill Lynch прав, и рынки недооценивают риски, исходящие со стороны торговой войны, будучи отвлеченными Чемпионатом мира по футболу, эффект от сегодняшних событий на валюты проявится только пару недель спустя.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ