Ожидается: США Промышленное производство м/м Прогноз: 0.3 % Факт: 0.6%
113.61
+0.01%
0.9975
+0.36%
0.7164
-0.8%
1.2545
-0.87%
1.1285
-0.63%
1.3382
+0.24%

10 стран, которые находятся в зоне риска из-за торговой войны

Take-profit.org
10 стран, которые находятся в зоне риска из-за торговой войны
Торговая война между США и Китаем оказывает влияние на другие страны.
 
Экономисты Pictet Asset Management представляют список стран, экономики которых пострадают больше всего от ужесточения торгового конфликта.
 
Рейтинг составлен на основе степени интеграции стран в мировую товарную цепочку. Больше остальных рискуют те экономики, которые поставляют сырье в другие страны.
 
10. Ирландия 59.2%
 
В экономике страны доминируют технологический сектор и сектор банковских услуг. Страна получает большие зарубежные инвестиции и уязвима к колебаниям в мировой экономике.
 
9. Исландия: 59.3%
 
Страна относительно мала и чувствительна к волатильности на рынке. Ведущие отрасли экономики – туризм, рыбная ловля и выплавка алюминия. Продукция экспортируется в ЕС, США и Японию.
 
8. Малайзия: 60.4%
 
Китай – ведущий торговый партнер Малайзии, а ключевые сферы экономики страны – это производство олова, резины, пальмового масла.
 
7. Сингапур: 61.6%
 
Развитая свободная экономика наиболее открыта среди других мировых стран. Сингапур экспортирует электронику, химические продукты и финансовые услуги. Торговый оборот с Китаем оценивается в $100 млрд за год.
 
6. Южная Корея: 62.1%
 
Одна из наиболее технологически развитых экономик мира производит электрическое оборудование, автомобили, сталь и корабли. США, Сингапур и Китай являются ведущими торговыми партнерами страны.
 
5. Чехия: 64.7%
 
Главными торговыми партнерами страны являются Германия и другие страны ЕС. Ориентация на высокие технологии связывает страну со многим и странами мира.
 
4. Венгрия: 65.1%
 
Экономика страны ориентирована на экспорт, а также зависит от торговли. Ключевыми сферами экономики являются сельское х-во, автопроизводство, IT, а также производство электроники и химических продуктов.
 
3. Словакия: 67.3%
 
Страна может похвастаться сильным сектором услуг, тяжелой промышленностью и развитым сельским х-вом.
Зарубежная торговля стремительно растет.
 
2. Tайвань: 67.6%
 
Страна является наиболее глобализированной в мире. Она экспортирует электрическое оборудование, полупроводники, компьютеры, пластик.
 
1.Люксембург: 70.8%
 
Ведущие отрасли экономики страны включают в себя банковские и информационные услуги, сталепроизводство и другую промышленность. ВВП на душу населения в маленькой стране является вторым по величине, после Катара, однако ее экономика очень зависит от торговли.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ