Вышли: ЕС Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 51.9 Факт: 51.4
Вышли: Германия Деловая активность в сфере услуг Германии Прогноз: 53.5 Факт: 52.5
Вышли: Германия Деловая активность в промышленности Германии Прогноз: 51.7 Факт: 51.5
113.62
+0.02%
0.9980
+0.41%
0.7152
-0.97%
1.2539
-0.92%
1.1275
-0.72%
1.3394
+0.33%

TD Securities рекомендует продавать канадский доллар на росте

Take-profit.org
TD Securities рекомендует продавать канадский доллар на росте
Канадский доллар прекратил распродажу против фунта и доллара США 4-го июля, однако аналитики ожидают дальнейших потерь.
 
CAD вырос на 1.4% против доллара США и на 0.7% против фунта на этой неделе, после того, как отчет по ВВП превзошел ожидания, снизив опасения из-за продолжительного спада в экономике, а также подкрепив ожидания повышения ставок на заседании Банка Канады 11-го июля.
 
«Рынок достиг краткосрочной «медвежьей» цели по USD/CAD на 1.3145 довольно просто, однако в пятницу спад прекратился. Максимум начала 2018-го на 1.3125 оказывает поддержку доллару США, однако другие тренды предполагают, что доллар переживает коррекцию с перекупленных уровней», - говорит Шон Осборн, главный валютный стратег Scotiabank. 
 
В апреле канадская экономика прибавила 0.1%, против 0.3% в марте. В годовом выражении прирост может составит 2-2.5% во втором квартале , в целом. 
 
Продажа CAD на росте
 
«CAD переживает рост облегчения, благодаря сочетанию уверенного отчета по ВВП и ожиданий повышения ставок в этом месяце. Однако большая часть позитивных факторов уже были учтены», - отмечает Марк МакКормик, глава подразделения валютной стратегии TD Securities.  
 
Торговая война между США и Китаем, а также ЕС существенно повлияла на валюты, в том числе и на канадскую.
 
По мнению TD Securities, выход США из Североамериканской зоны свободной торговли может обвалить CAD на 20%, так как перспективы процентных ставок и экономики пойдут на спад.
 
Торговая война
 
Дональд Трамп намерен ограничить китайские инвестиции в США.
 
На тарифы США ЕС отреагировал наложением пошлин на американские мотоциклы, джинсы и виски. Однако многие европейские автомобили, которые продаются в США, обираются в Мексике, а грузовики – в Канаде, откуда затем доставляются через границу в США.
 
«Чем дольше тарифы будут оставаться в силе, тем эффективнее будет наращивание внутреннего потенциала США за счет Канады»,- отмечают специалисты.
 
«Отсрочка тарифов станет Дамокловым мечом, повисшим над экономикой Канады. Трамп же достигнет 3-х поставленных целей: вынудит страну к подписанию выгодного для США торгового соглашения, обеспечит неопределенность, которая заставит производителей строить автомобильные заводы в США, и продемонстрирует твердую позицию своему электорату», - утверждают аналитики.
 
По мнению CIBC, Банк Канады повысит ставки на заседании 11-го июля, однако затем будет выжидать до 2019-го, что разочарует рынки.
 
USD/CAD вырастет с 1.3150 в среду до 1.34 до конца года, а пара GBP/CAD вырастет с 1.73 до 1.76, соответственно.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ