Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Goldman рекомендует покупать сырьевые товары

Take-profit.org
Goldman рекомендует покупать сырьевые товары
Goldman Sachs Group утверждает, что торговая война между США и Китаем не повлияет существенно на сырьевые товары, однако недавний их спад представляет возможность для покупки.
 
В будущие 12 месяцев прибыль по сырьевым товарам может составить 10%, так как доллар ослабится, а нефть вырастет.
 
«Эффект от торговой войны на сырьевые рынки будет незначительным, за исключением соевых бобов, для которых невозможно изменить маршрут поставок», - отмечают аналитики банка.
 
Сырьевые материалы страдали от опасений из-за потенциального эффекта от тарифов, запланированных Вашингтоном. В июне сырьевой индекс от Bloomberg потерпел самый большой месячный спад с середины 2016-го.
 
«Хотя сырьевые товары сохраняют свой статус, как класса активов, показывающих лучшую динамику в 2018-м, в июне они потерпели спад из-за снижения спроса на развивающихся рынках, опасений из-за торговой войны, а также наращивания производства ОПЕК», - поясняет Goldman Sachs, добавляя, что пришло время для покупки.
 
«Что касается металлов, внутренние риски в Китае, в отношении доступности кредитов, были основными движущими силами недавнего спада цен», - отмечает банк.
 
«Китай намерен вести торговую войну с позиции сильной экономики, и ориентируется не на риторику, а на реальность», - продолжает Goldman.
 
Другие банки заняли более осторожную позицию. Morgan Stanley подчеркивает риски, грозящие потреблению из-за мировой торговой напряженности, а также из-за спада в Китае. «Нарастание глобальных торговых конфликтов влечет за собой угрозу для спроса на сырьевых рынках», - заключает банк.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ