Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:00 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.4%

ABN Amro снизил прогноз по AUD

Take-profit.org
ABN Amro снизил прогноз по AUD
Австралийский доллар вырос в среду, так как рынки отреагировали на показатели розничных продаж за май. Однако аналитики ABN Amro снизили прогнозы по валюте на этой неделе.
 
Розничные продажи в Австралии выросли на 0.4% в мае, тогда как аналитики ожидали, что рост потребительских расходов сократится до 0.3%. Кроме того, в мае торговый баланс Австралии зарегистрировал 6-й профицит подряд.
 
Домохозяйства продолжают расходовать, несмотря на торговую войну, а это значит, что эффект на экономику от тарифов пока не проявился.
 
Инфляция достигнет нижней границы целевого диапазона центробанка 2% в 2018-м, считают экономисты ABN Amro.
 
AUD/USD выросла на 0.12% до 0.7387 в среду, а пара GBP/AUD выросла на 0.08% до 1.7894. 
 
«Резервный банк Австралии не спешит ужесточать монетарную политику, на фоне опасений из-за торговой войны между Китаем и США. Вряд ли ставки будут повышены в 2018-м. Мы сохраняем свой прогноз на 2019-й, который предполагает повышение ставок дважды на 25 б.п.», - отмечает Джорджетт Боеле, старший валютный аналитик ABN Amro. 
 
Центробанк удерживает ставку на отметке 1.5% уже почти два года.
 
«Финансовые рынки снизили свои ожидания по повышению ставок Резервным банком в будущие 18 месяцев, что сказалось на валюте», - продолжает Боеле. «Мы ожидаем, что AUD стабилизируется в краткосрочной перспективе и восстановится в силу ряда причин».
 
По мнению ABN Amro, «дно» в ценах на железную руду, а также стабильность китайской экономики могут обеспечить AUD некоторую поддержку в будущие месяцы.
 
Железная руда является главным экспортом Австралии, и, большая ее часть продается в Китай. Цены упали с более $70 за тонну в конце 2017-го до $63.65 в среду.
 
«Наш базовый сценарий предполагает, что усугубления торговой напряженности можно избежать. В краткосрочной перспективе, впрочем, риторика будет сказываться на валютах развивающихся рынков, а также на цикличных валютах, к которым относится и австралийский доллар. Однако, как только ситуация нормализуется, следует ожидать восстановления AUD», - добавляет Боеле.
 
ABN Amro прогнозирует, что AUD просядет до 0.72 против доллара к концу сентября, после предыдущего прогноза, 0.75. Однако обменный курс восстановится до 0.74 к концу года и к концу 2019-го достигнет 0.80. Курс пары GBP/AUD будет стабильно расти с 1.79 в среду до 1.81 в конце года.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ