Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Встряска юаня не вызвала паники среди трейдеров

Take-profit.org
Встряска юаня не вызвала паники среди трейдеров
В прошлый раз, когда юань падал так стремительно, паника заставляла трейдеров хеджировать позиции по юаню или делать ставки на дальнейший спад.
 
Мировые рынки просели, а политические законодатели в Пекине отреагировали интервенцией на валютный рынок. Сегодня, через три года после неожиданной девальвации 2015-го, реакция на ослабление юаня уже более умеренная.
 
«Я не вижу паники», - говорит Райан Лэм, глава исследовательского подразделения Shanghai Commercial Bank.
 
Безусловно, все может измениться, если экономика Китая продолжит сбавлять обороты, на фоне торговой войны с США. Однако пока что трейдеры уверены, что ослабление юаня не выйдет из-под контроля.
 
Во вторник валюта восстановилась с 11-месяного минимума, благодаря уверениям центробанка в том, что он будет сохранять юань стабильным и не будет использовать валюту в качестве оружия в торговой войне с США.
 
Ниже рассмотрим, как ключевые валютные индикаторы менялись со времени девальвации в 2015-м:
 
1.3-месячный разворот рисков для островного юаня – показатель готовности трейдеров ставить против валюты на рынке опционов. Он остается ниже отметок, достигнутых в 2015-м и 2016-м.
 
 
2.Месячная внутренняя волатильность юаня говорит о том, что трейдеры учитывают вероятность больших колебаний валюты, однако эта метрика превышала сегодняшние отметки неоднократно в последние несколько лет.
 
 
3.Динамика форвардных рынков отличается от той, которая наблюдалась в последствии девальвации 2015-го. 12-месячный показатель достигает многолетних минимумов, а это значит, что трейдеры не спешат делать «медвежьи» ставки.
 
 
4.Затраты на финансирование на рынке островного юаня остаются низкими, а это значит, что центробанк не пытался ограничить наличное предложение в этот раз, чтобы устранить «медведей».
 
 
5.Островной юань торгуется в соответствии с материковым обменным курсом, отражая ограниченные «медвежьи» ставки на зарубежном рынке. Этот разрыв был более чем в 6 раз больше в начале 2016-го.
 
 
Зарубежные инвесторы наращивали китайские облигации в своих портфелях уже 16-й месяц подряд в июне.
 
Ожидания, что они продолжат покупку, укрепляют доверие к юаню, считает Кристи Тен из National Australia Bank в Сингапуре. 
 
Материковый юань вырос на 0.2% до 6.6304 против доллара, а на зарубежном рынке валюта укрепилась на 0.36% до 6.6421.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ