Вышли: Австралия 02:30 Деловой доверие от NAB Прогноз: Факт: 4

Илон Маск добился выпуска 5 тысяч Model 3 в неделю

Take-profit.org
Илон Маск добился выпуска 5 тысяч Model 3 в неделю
Илону Маску наконец-то удалось выполнить одно из данных давно обещаний и достигнуть поставленных целей по выпуску 5 тыс. электроседанов Model 3 в неделю. 
 
Глава Tesla Илон Маск подтвердил, что компания стала выпускать по 5 тыс. электромобилей Tesla 3 в неделю, и заявил о намерении повысить этот показатель до 6 тыс. уже в следующем месяце. Как сообщает CNBC, об этом Маск сообщил в письме, которое разослал 1 июля своим подчинённым.
 
Глава компании пояснил, что вместе с 5 тыс. Model 3 также были выпущены электрокары Model X и Model S. В результате итоговая цифра составила 7 тыс. машин, о чем Илон Маск коротко написал в своем аккаунте в Twitter.
 
"Я думаю, мы только что стали настоящей автомобильной компанией", – гордо написал Маск. Пока непонятно, сможет ли компания поддерживать достигнутые темпы производства. Для достижения запланированного объема Tesla пришлось работать в ускоренном режиме.
 
По словам сотрудника компании, накануне дедлайна на сборку Model 3 были переброшены рабочие из других отделов, отдельные виды производства и вовсе были закрыты (например, сборка Model S). Это говорит о том, что компании удалось выпустить запланированное число автомобилей в основном за счет ручного труда, а не автоматизации, которую Маск представлял как конкурентное преимущество компании, отмечает Reuters.
 
В январе 2018 г. Маск пообещал достичь производства 5 тыс. автомобилей Model 3 в неделю к началу июля. Темпы производства Model 3 — главная проблема Tesla, из-за которой акции компании к началу апреля 2018 г. упали примерно на 35% по сравнению с пиковыми значениями сентября прошлого года. Сейчас они постепенно отыгрывают позиции: в пятницу, 29 июня, акции компании выросли на 40% к своему апрельскому минимуму.
 
Как отмечает WSJ, сейчас Tesla переживает момент, который определит дальнейший путь развития компании. Пока предприятие Маска остается убыточным игроком нишевого рынка, и его задача — стать крупным и прибыльным автопроизводителем. Для этого у компании есть 40 тыс. сотрудников и капитализация $58 млрд — больше, чем у General Motors и Ford.
vestifinance.ru
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Покупка
Morgan Stanley
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ