Вышли: ЕС Всемирный Экономический Форум Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: ЕС Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 51.5 Факт: 50.5
Вышли: Германия Деловая активность в сфере услуг Германии Прогноз: 52.2 Факт: 53.1
Вышли: Германия Деловая активность в промышленности Германии Прогноз: 51.5 Факт: 49.9
109.77
+0.19%
0.9948
+0.01%
0.7092
-0.69%
1.3035
-0.31%
1.1343
-0.32%
1.3352
+0.04%

Ослабление фунта против евро представляет возможность для покупки - Danske Bank

Take-profit.org
Ослабление фунта против евро представляет возможность для покупки - Danske Bank
Стратегические специалисты Danske Bank рассматривают текущий скачок евро по отношению к фунту, как временное явление, утверждая, что следует покупать на ослаблении фунта, ожидая восстановления.
 
Евро вырос выше  £0.8880 на прошлой неделе, после известий о том, что в ЕС нашли компромисс по миграционному вопросу.
 
Владимир Миклашевски, старший экономист Danske Bank в Хельсинки отмечает, что с точки зрения риска/прибыли, прорыв выше 0.8850 в паре EUR/GBP представляет возможность для покупки.
 
Для GBP/EUR прорыв ниже 1.13 также является возможностью для покупки.
 
«Прорыв области сопротивления 0.8840/50 начинает сбавлять обороты. Возвращение к 0.8830/20 даст сигнал о том, что прорыв на прошлой неделе был ложным», - подчеркивает Робин Уилкин, стратег Lloyds.
 
«Хотя мы не можем исключать движение к сопротивлению в канале на 0.8920, наиболее вероятен возврат к предыдущему диапазону», - продолжает он.
 
Этот диапазон отражает влияние на евро и фунт политической неопределенности. Обменный курс на нижней границе диапазона предполагает, что стерлинг переживает большую неопределенность.
 
Однако покупать валюту на спаде можно не только исходя из технических соображений, так как стерлинг вырастет после того, как неопределенность, сопряженная с Brexit-ом, пойдет на спад.
 
«Фунт, вряд ли, положительно отреагирует на макроэкономические факторы, пока не прояснится ситуация с Brexit-ом», - утверждает Дерек Халпенни, аналитик MUFG, добавляя, что не помнит другого периода, когда настроения и новости были бы такими негативными.
 
«Большая часть негативных факторов уже были учтены», - продолжает он, добавляя, что в ближайшее время проявятся факторы, которые благоприятно скажутся на валюте.
 
«При таком высоком пессимизме, фунт может получить импульс роста от перспектив прояснения деталей переговоров Британии с ЕС, а также решения вопроса ирландской границы»,- заключает Халпенни.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ