Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Что ждет пару фунт-доллар на этой неделе?

Take-profit.org
Что ждет пару фунт-доллар на этой неделе?
Фунт завершил июнь с приростом 1% против доллара, вернувшись к отметкам выше 1.32. 
 
Аналитики устанавливают цель для дальнейшего роста на 1.3315, максимуме 22-го июня.
 
Однако любой рост будет кратковременным, из-за среднесрочного нисходящего тренда, который сумел укорениться, а также из-за укрепления доллара.
 
Экономические показатели и события
 
IHS Markit представит показатель деловой активности в производственном секторе, строительном, а также секторе услуг в первой половине недели, тогда как в четверг прозвучит речь главы Банка Англии Марка Карни.
 
Индекс деловой активности за июнь в понедельник составит 54.4, просев с майских 54.1.
 
Строительный PMI вырастет с 52.5 до 52.6, а в секторе услуг деловая активность будет оставаться стабильной на отметке 54.
 
Валютные рынки отслеживают показатели роста экономики, так как они влияют на инфляцию, которая движет центробанк в плане повышения ставок.
 
В первом квартале экономика Британии замедлила рост, и аналитики стараются понять, было ли это временным явлением, или же началом более продолжительного нисходящего тренда. В четверг глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью в городе Ньюкасл, представив прогноз по процентным ставкам.
 
Экономические показатели в США
 
В США на будущей неделе выйдут отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе и производственная активность от ISM.
 
Консенсус предполагает, что показатель от ISM снизится с 58.7 в мае до 58.2 в июне.
 
В четверг выйдет индекс деловой активности в непроизводственном секторе, то есть в секторе услуг. Согласно консенсусу, он просядет с 58.6 в мае до 58.3 в июне.
 
В пятницу в центре внимания окажется отчет по занятости, которая в июне выросла на 200,000 в несельскохозяйственном секторе после майского прироста на 223,000. Безработица останется на отметке 3.8%.
 
Эти входящие показатели будут важны для доллара, так как экономисты ожидают, что рост ВВП США составит 4% в годовом выражении во втором квартале, что существенно опередит мировые страны.
 
С середины апреля индекс доллара прибавил более 7%.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ