Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Сырьевым товарам грозит двойной риск - Morgan Stanley

Take-profit.org
Сырьевым товарам грозит двойной риск - Morgan Stanley

В будущие месяцы сырьевым товарам грозит двойной риск, исходящий со стороны потребления, из-за нарастания торговой напряженности, а также спад в Китае.

«Нарастание торговой напряженности представляет риск для спроса на сырьевых рынках, так как доступ к товарам будет ограниченным, и затраты для конечных пользователей возрастут», - отмечает банк. В Китае же наблюдается спад в производственном секторе и ужесточение кредитных условий.

В этом месяце сырьевые товары пострадали, так как лидеры крупнейших экономик, потребляющих ресурсы, выступили с торговыми санкциями друг против друга. Так, Китай, Европа и Канада заявили об ответных мерах, направленных против США.

Morgan Stanley повысил прогноз по металлам, а также нефти, которая может вырасти до $90 к 2020-му.

«Возрастают риски, грозящие спросу, а перспективы большинства сырьевых рынков омрачаются. Мы рекомендуем покупать медь и палладий, и держаться в стороне от стали, никеля и угля», - подчеркивает банк.

Базовые металлы страдали в этом месяце из-за торговой напряженности, хотя в пятницу никель, свинец и медь выросли. Нефть же взяла курс на самый длительный период квартального роста за 8 лет.

«Тарифы на электротовары, машинное оборудование и автомобили могут снизить спрос на сырьевые товары. Спрос со стороны производителей электрокаров и возобновляемых источников энергии будет расти, однако не сможет компенсировать спад спроса со стороны более традиционных потребителей», - заключают аналитики Morgan Stanley.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ