Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Аналитики придерживаются «бычьих» настроений по фунту

Take-profit.org
Аналитики придерживаются «бычьих» настроений по фунту
На сегодняшнем заседании Банка Англии решится судьба августовского повышения. 
 
На майском заседании центробанк сохранил ставку на отметке 0.5%, дав понять, что следует повременить с повышением, пока эффект от спад в первом квартале полностью будет оценен.
 
Теперь же когда начинают проявляться признаки роста экономической активности, шансы на повышение в августе растут, однако все еще остаются ниже 50%.
 
Эту неуверенность в повышении отражает обменный курс пары фунт-доллар, который застрял на 7-месячном минимуме, 1.3147. 
 
«Хотя протоколы заседания будут носить агрессивный характер, вряд ли следует ждать разворота в GBP/USD», - утверждает Стивен Галло, глава стратегического подразделения BMO Capital Markets.
 
«Банк Англии постарается избежать перехода на более миролюбивый тон, так как для дальнейшего ослабления фунта причин нет», - продолжает он.
 
Рынки процентных ставок предполагают, что инвесторы настроены пессимистично в отношении августовского повышения.
 
Джеймс Росситер, старший стратег TD Securities  ожидает позитивной динамики фунта против евро.
 
«Мы ожидаем, что Банк Англии сохранит монетарную политику без изменений и проголосует 7-2 в пользу такого решения. Если же разброс голосов составит 6-3, тон центробанка будет воспринят, как более агрессивный, если будет подтверждено, что спад в экономике в первом квартале был временным явлением. В таком случае, повышение состоится в августе», - поясняет он.
 
Если исход заседания будет «агрессивным», пара EUR/GBP ослабится.
 
Ли Хардман, валютный стратег MUFG в Лондоне утверждает, что сегодняшнее заседание не стоит называть незначительным для фунта.
 
«Рынок ставок все еще оценивает вероятность августовского повышения, и фунт будет чувствительным к сигналу Банка Англии. Если будет дан «зеленый свет», валюта восстановит импульс роста, тогда как в противном случае, ей грозит продолжение спада», - считает он.
 
Адам Коул, валютный стратег RBC Capital Markets отмечает, что хотя входящие показатели и не восстановились, есть поводы полагать, что ослабление в экономике первом квартале было временным.
 
Роберт Вуд, экономист Bank of America Merril Lynch  настроен скептически в отношении повышения ставок и убежден, что центробанк разочарует «быков».
 
«Вспомним рост заработной платы. 5-месячный прирост в годовом выражении, который стал причиной повышения ставок в прошлом году, упал до минимума за год.
 
Безусловно, Банк Англии повторит свои намерения повысить ставки, однако вряд ли объявит о том, что это произойдет именно в августе. Вероятнее всего, сроки вновь будут зависеть от входящих экономических показателей», - подчеркивает он.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ