Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Австралийский доллар может упасть до 70 центов - BlackRock

Take-profit.org
Австралийский доллар может упасть до 70 центов - BlackRock
Австралийский доллар может упасть до 70 центов в этом году, так как китайская экономика утратила импульс роста, а ФРС повышает ставки.
 
Крейг Варди, глава подразделения фиксированной доходности BlackRock утверждает, что австралийской валюте грозит снижение, так как из-за разницы в монетарной политике центробанков доходность австралийских гособлигаций упала ниже доходности казначейских бумаг.
 
«Есть все условия для снижения австралийского доллара до 70 центов», - добавляет он.
 
Резервный банк Австралии будет удерживать ставку на минимуме до середины следующего года, тогда как ФРС уже осуществила 7 повышений с декабря 2015-го.
 
Короткие позиции
 
Австралийская валюта может упасть и до 65 центов в следующие 12 месяцев, считает Pendal Group, а Westpac Banking Group  ожидает, что она достигнет 70 центов в 2019-м. Хедж-фонды нарастили ставки против валюты, и позиции стали чистыми короткими в мае.
 
BlackRock снизила свой 6-месячный прогноз по австралийскому доллару до 78-73 центов с 80-75 в первом квартале. Во вторник валюта упала до 73.47 центов, минимума за год. 
 
Доходность 10-летних гособлигаций Австралии просела на 5 б.п. и закрылась на 2.62%, против 2.90% для казначейских облигаций США. По мнению Варди, этот разрыв может вырасти до 50 б.п. в 2019-м.
 
«Бум» в американской экономике обещает дальнейший рост доллару, который прибавит еще 5%. Ужесточение монетарной политики ФРС подтолкнет доходность казначейских бумаг до 3.25% к концу года. В 2018-м ожидается еще два повышения ставок и еще два – в 2019-м.
 
«ФРС повышает ставки, тогда как Банк Японии и ЕЦБ бездействуют. Все это предполагает рост доллара», - заключает Варди.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ