Вышли: ЕС Всемирный Экономический Форум Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: ЕС Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 51.5 Факт: 50.5
Вышли: Германия Деловая активность в сфере услуг Германии Прогноз: 52.2 Факт: 53.1
Вышли: Германия Деловая активность в промышленности Германии Прогноз: 51.5 Факт: 49.9
109.72
+0.15%
0.9941
-0.06%
0.7098
-0.6%
1.3042
-0.26%
1.1350
-0.25%
1.3348
+0.01%

Фьючерсы на биткоин влияют на цену криптовалюты

Take-profit.org
Фьючерсы на биткоин влияют на цену криптовалюты
Том Ли, сооснователь Fundstrat утверждает, что в обвале цен на биткоин виноваты фьючерсы на криптовалюту.
 
По его словам, на дату истечения срока действия контрактов на биткоин на СМЕ и СВОЕ приходится существенная волатильность.
 
В декабре обе площадки запустили биткоиновые фьючерсы, когда криптовалюта торговалась на рекордных отметках в районе $20,000. С тех пор криптиваоюта обвалились и торгуется против доллара на отметке $6,438.56.
 
Трейдеры, которые держат длинные позиции по биткоину и короткие по фьючерсам, могут продавать биткоин во время ценового аукциона, обуславливая спад цен и получая прибыль по своим контрактам.
 
Контракты на СВОЕ и СМЕ оцениваются в зависимости от цен на аукционах на различных площадках. Однако ликвидность на многих из них довольно низкая, а это значит, что есть риск манипуляций.
 
Комиссия по торговле сырьевыми фьючерсами совместно с Министерством юстиции США проводит расследование манипуляций ценами на биткоин.
 
Coinfloor, британский биржевой оператор объявил о планах ввести физическую установку цен на фьючерсы на биткоин в марте. Это значит, что владельцы контракта будут получать биткоин, когда истекает срок. Пока что СМЕ и СВОЕ возмещают держателям контрактов их наличную стоимость, когда истекает срок.
 
Оби Нвосу, глава Coinfloor заявил, что такой шаг площадка готовит в ответ на спрос со стороны институциональных клиентов, которые обеспокоены легкостью манипуляций контрактами, привязанными к наличности.
 
Любая ценовая манипуляция будет временной, если инвесторы будут получать именно биткоин, после истечения срока контракта. В этом случае, они смогут ждать до тех пор, пока цена на криптовалюту стабилизируется, прежде чем продать ее.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ