Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Наступил критический момент для Ангелы Меркель

Take-profit.org
Наступил критический момент для Ангелы Меркель
Христианско-социальный с(ХСС), давний союзник Христианско-демократического союза (ХДС) Меркель выступил против позиции канцлера в отношении миграции. 
 
ХСС призывает полицию останавливать беженцев, прибывающих в страну, ранее зарегистрировавшихся в других странах ЕС. Однако Меркель заблокировала эту инициативу, что вызвало конфронтацию с министром внутренних дел и главой ХСС Хорстом Зеехофером.
 
Прежде партии составляли коалицию, и имела место договоренность, согласно которой ХСС действует в Баварии, а ХДС в других землях. 
 
«Это самый худший кризис для Меркель за все 13 лет при власти», - отмечает Хольгер Шмидлинг, главный экономист Berenberg Bank.
 
Сегодня Меркель встретится с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, который представит проект соглашения по миграционному вопросу.
 
Миграционный вопрос – слабое место канцлера Германии. В 2015-м она начала политику открытых дверей для беженцев из стран, в которых свирепствуют войны. Однако Европа обеспокоена угрозой терактов и внутренней экономической обстановкой, что повлекло за собой подъем националистических движений в регионе.
 
На выборах в сентябре 2017-го «Альтернатива для Германии» набрала 13% голосов, став третьей по величине политической силой. Впервые за почти что 60 лет в Бундестаг прошли националисты.
В октябре ХСС рискует утратить большинство в Баварии на выборах.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ