Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Нефть просела до $64 за баррель

Take-profit.org
Нефть просела до $64 за баррель
Нефть просела до $64 за баррель, так как Саудовская Аравия и Россия готовятся к конфликту интересов с другими странами-производителями из-за наращивания производства.
 
В Нью-Йорке фьючерсы просели на 2.3%, взяв курс на минимум с 9-го апреля, после того, как потеряли 2.7% в пятницу. Иран и Венесуэла намерены присоединиться к другим противникам наращивания производства на заседании ОПЕК в Вене на этой неделе. 
 
Китай заявил о планах ввести тарифы на ряд американских товаров, включая нефть и бензин.
 
С майского максимума нефть потеряла более 10%, а трейдеры пытаются «переварить» эффект от тарифов на импорт, введенных друг против друга США и Китаем. 
 
«Нефть дешевеет, так как вероятность начала торговой войны между США и Китаем возрастает», - отмечает Такаюки Ногами, главный экономист Japan Oil, Gas & Metals National Corp.
 
West Texas Intermediate июльской поставки потеряла $1.47 до $63.59 за баррель и торговалась на $63.77. Торговый объем был на 41% выше 100-дневной средней.
 
Brent августовской поставки просела на 99 центов до $72.45 за баррель, а премия по сравнению с WTI составила $9.
 
На Шанхайской энергетической бирже фьючерсы на нефть просели на 0.2% в пятницу, а в понедельник в Китае государственный выходной.
 
Противостояние
 
«Если Саудовская Аравия и Россия намерены нарастить производство, это решение должны поддержать и другие страны картеля, так как действуя в одностороннем порядке они нарушат договоренность по сотрудничеству»,- заявил представитель Ирана Хоссейн Каземпур Ардебили.
 
ОПЕК рассмотрит вариант увеличения производства на 1.5 млн баррелей нефти в день, заявил министр энергетики России Александр Новак. 
 
В пятницу пройдет заседание картеля, на котором станет ясно, поддержат ли остальные страны-производители решение Саудовской Аравии и России.
 
Тем временем, торговая напряженность между США и Саудовской Аравией нарастает. Иена и золото выросли, благодаря скачку спроса на активы-«убежища», а доллар подорожал, после того, как доходность казначейских бумаг стабилизировалась.
 
Дональд Трамп заявил, что США вводит тарифы на китайский импорт стоимостью $50 млрд с 6-го июля. В ответ Китай представил собственные тарифы на ряд товаров из США, которые оцениваются в $34 млрд.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ