Вышли: Британия 11:30 Чистые займы государственного сектора Прогноз: 3.7B Факт: 4.53B

Рост доллара получил поддержку от центробанков

Take-profit.org
Рост доллара получил поддержку от центробанков

Валютные трейдеры уверены, что доллар продолжит расти против евро.

Эти ставки обеспечиваются различиями в монетарной политике ФРС и ЕЦБ, так как первая придерживается «агрессивных» настроений, а второй – «миролюбивых».

Пара евро-доллар взяла курс на тестирование отметки $1.15 в будущие недели, считают стратегические специалисты Charles Schwab & Co. и ABN Amro Group NV.

Потенциал роста доллара еще не исчерпан, считает Кэти Джонс, глава стратегического подразделения Charles Schwab, так как фундаментальные показатели в Европе слабеют, а в США – укрепляются.

Спотовый индекс доллара от Bloomberg вырос на 0.7% в четверг, достигнув максимума с ноября, после того, как ЕЦБ заверил, что будет удерживать ставки без изменений, как минимум до лета 2019-го, хотя выкуп активов прекратится к концу года. ФРС же повысила ставки и прогнозы на 2018-й и 2019-й по ужесточению монетарной политики.

Доллар вырос на 2% с начала года, после того, как потерял 9% в 2017-м.

«Мы ожидаем, что EUR/USD просядет к отметке $1.10 в сентябре, так как ликвидация длинных позиций по евро и уверенные показатели в США сыграют свою роль», - отмечает Жоржетт Боеле, валютный стратег ABN Amro.

«Позиция ЕЦБ негативно влияет на перспективы евро», - считает Джордж Саравелос, глава валютного подразделения Deutsche Bank.

Алессио де Лонгис, управляющий OppenheimerFunds заявил, что прогнозы ЕЦБ по монетарной политике, привязанные к календарю, это «что-то новое», EUR/JPY ждет спад, а евро вскоре вернет се

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ