Вышли: Британия 11:30 Чистые займы государственного сектора Прогноз: 3.7B Факт: 4.53B

Пара евро-доллар пострадает из-за Италии этим летом

Take-profit.org
Пара евро-доллар пострадает из-за Италии  этим летом
В летние месяцы пара евро-доллар не будет демонстрировать рост, из-за итальянского политического кризиса, однако после ожидается восстановление, как только будет одобрен Брюсселем бюджет страны на 2019-й, и ЕЦБ завершит программу количественного смягчения.
 
Единая валюта стабилизировалась в последние дни, после недель потерь, на фоне роста доллара и опасений из-за возможного выхода Италии из Еврозоны. EUR/USD достигла годового максимума, 1.1515 в конце мая.
 
J.P. Morgan снизил свои прогнозы по паре на прошлой неделе, а аналитики надеются, что после лета евро восстановится.
 
«Пока что мы основываем свои ожидания на том, что Италии удастся избежать системной дестабилизации», - говорит Пол Меггиеси, вице-президент подразделения J.P. Morgan по валютам и сырьевыми товарам.
 
Хотя греческий сценарий и выход Италии из ЕС маловероятен, прогноз по EUR/USD на конец года был снижен с 1.25 до 1.20.
 
Евро сможет вырасти до 1.20, если экономика Еврозоны восстановится после затишья в первом квартале.
 
Аналитики Credit Suisse делают более «бычий» прогноз для единой валюты, однако все же соглашаются, что летом она будет ограничена диапазоном, а восстановление произойдет в конце года.
 
«Эффект от завершения стимулов начнет проявляться в декабре, и евро имеет дальнейший потенциал роста, а доллар – снижения», - говорит Джон Вудс, инвестиционный директор Credit Suisse.
 
На сегодняшнем заседании ЕЦБ обрисует пути выхода из количественного смягчения, который рынки начнут учитывать уже на этой неделе. Экономический рост Еврозоны восстановится ближе к концу года.
 
«Рост наберет оборотов в третьем и четвертом кварталах», - ожидает Вудс.
 
Однако многое будет зависеть от реакции рынка на ситуацию с проектом итальянского бюджета, который будет представлен на рассмотрение Еврокомиссии в октябре.
 
«Если бюджет будет составлен с популистской позиции, следует ожидать возобновления роста доллара, от чего будет страдать евро, и наоборот», - заключает Шахаб Джалиноос, глава подразделения валютной стратегии Credit Suisse.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ