Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 56.8

Половина банков, которые считаются «слишком большими для краха», переживают «медвежий» рынок

Take-profit.org
Половина банков, которые считаются «слишком большими для краха», переживают «медвежий» рынок
Если «медвежьим» рынком называть падение акций, то половина «слишком больших для краха» институций по всему миру переживают именно его.
 
Всего насчитывается 30 банков, которые считаются системно важными, тогда как акции половины из них потеряли 20% с последних пиков.
 
Острее всего эта тенденция ощущается в Европе, где в последнее время экономический спад влияет на показатель банков.
 
На сегодняшнем заседании ЕЦБ даст сигнал о сворачивании стимулирующей программы, а ОЭСР прогнозирует, что экономический рост в регионе замедлится.
 
«В Еврозоне экономика переживает спад, а центробанк продолжает мягкую монетарную политику, поэтому делать «бычьи» прогнозы неразумно», - отмечает Майк Бейли, глава исследовательского подразделения FBB Capital Partners.
 
Последние экономические показатели в США, тем временем, рисуют картину «золотой середины», а ФРС планирует провести еще два повышения ставок в этом году.
 
Хотя пока что ни один из системно важных банков США не скатился к рецессии, некоторые уже не далеки от нее, так как их акции потеряли почти 20%.
 
Мэтт Мейли, стратег Miller Tabak & Co. отмечает, что акции Citigroup Inc просели более чем на 15% и не смогли вернуться обратно выше 200-дневной скользящей средней. Если произойдет прорыв ниже минимума, $66, подтвердится нисходящая ценовая тенденция акций банка.
 
«Мы были бы более обеспокоены, если бы такая перспектива грозила JPM, а не Citi, однако неутешительная динамика акций банков США пока что не достигла тревожных масштабов», - поясняет Мейли.
 
JPMorgan Chase & Co. потерял 7.5% с максимума 26-го февраля, а Goldman Sachs Group Inc.и Wells Fargo & Co. просели на 15%.
 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ