Вышли: США 23:00 Покупки ценных бумаг США иностранными инвесторами Прогноз: B Факт: 30.8B

Трейдер 50 Cent вернулся и сделал ставку на то, что VIX удвоится

Take-profit.org
Трейдер 50 Cent вернулся и сделал ставку на то, что VIX удвоится
Таинственный покупатель или группа покупателей получил такое прозвище после того, как купил большой объем опционов привязанных к VIX на отметке 50 центов.
 
В последние два дня были зарегистрированы аналогичные сделки, с целью хеджирования, делающие ставку на то, что ценовые колебания вырастут.
 
Во вторник утром были куплены 50,000 опционов «колл» со страйком 28 по цене 50-51 цент. Затем в среду эти же сделки были проведены по цене 49 центов. Срок действия опционов истекает в августе, а VIX держится ниже 13-ти.
 
«50 cent» исчез из поля зрения в феврале, когда VIX вырос до 37.3 с 17.3 за день. Опционы «вне денег» зарегистрировали прибыль в размере $200 млн.
 
Кэтел Хардиман, институциональный трейдер IMC Trading BV отмечает, что «50 cent» может использовать эти опционы для хеджирования, если VIX удвоится овернайт, как было в феврале.
 
Торговая война, «агрессивная» политика ФРС и кризис в Еврозоне или на развивающихся рынках представляют собой главные хвостовые риски, по мнению Bank of America Corp. Согласно модели Macro Risk Advisors, VIX должен торговаться на отметке 14.1 на сегодняшний день.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ