Вышли: Германия Индекс делового климата Германии Прогноз: 98.7 Факт: 99.6
109.97
-0.02%
0.9920
-0.18%
0.7110
+0.48%
1.3187
-0.17%
1.1315
+0.18%
1.3408
-0.13%

Криптовалютное законодательство должно быть ориентировано на стабильность рынка, а не на защиту инвесторов

Take-profit.org
Криптовалютное законодательство должно быть ориентировано на стабильность рынка, а не на защиту инвесторов

Феликс Хуфельд, президент Федерального управления финансового надзора Германии заявил, что регулирующие нормы для криптовалют не должны быть ориентированы, в первую очередь, на защиту инвесторов, а на обеспечение финансовой стабильности.

«Мы не можем защитить каждого отдельно взятого инвестора от «его судьбы», так как нашей первостепенной целью является сохранение стабильности на финансовом рынке, и уже во вторую очередь, защита потребителей», - отметил он.

«Именно поэтому мы предостерегали инвесторов в отношении ICO еще в прошлом ноябре, подчеркивая высокую волатильность криптовалют»,- добавил Хуфельд.

Технологию блокчейн он охарактеризовал, как «прорыв», однако истинный ее потенциал сможет быть оценен только в будущем, считает Хуфельд.

«Потенциал технологии блокчейн выходит за рамки экономии на расходах. Могут появиться абсолютно новые бизнес-модели, и многие профессионалы ежедневно работают над поиском новых путей применения блокчейн», - подчеркивает он.

В отношении криптовалют Хуфельд сохраняет скептический настрой, опасаясь огромного потенциала их использования в отмывании денег и финансировании терроризма.

По его мнению, регуляторы разных стран должны объединить усилия и создать свод норм для криптовалют, которые снижают риски для инвесторов, не ограничивая их возможностей.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ