Вышли: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: -1 Факт: -6

Группа по борьбе с отмыванием денег разработает единые правила для криптобирж

Take-profit.org
Группа по борьбе с отмыванием денег разработает единые правила для криптобирж
Межправительственная организация Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) намерена создать набор обязательных правил для всех криптовалютных бирж, сообщает Reuters со ссылкой на японского чиновника.
 
Почему это важно
 
- На данный момент криптобиржи следуют необязательным рекомендациям, которые подразумевают регистрацию и раскрытие информации о подозрительной деятельности. При этом каждое государство самостоятельно решает, как регулировать криптовалютные компании.
 
- Международные организации, как и правительства, активно обсуждают вопрос регулирования криптовалют. Так, в марте члены G20 призвали к принятию единого решения по этой теме, однако отметили, что ее необходимо изучить подробнее. В марте ОЭСР рекомендовала изучить влияние криптовалют на налоговые системы стран мира.
 
По словам японского чиновника, 24 июня представители группы обсудят эффективность существующих и возможных правил, их применимость к новым биржам и принципы реализации требований в странах, где криптовалюты запрещены. Напомним, в апреле 2017 года правительство Японии признало биткоин законным платежным средством.
 
Теперь страна намерена установить обязательные наднациональные правила для регулирования криптовалютных бирж не позднее 2019 года.
 
insider.pro
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ