Вышли: США 23:00 Покупки ценных бумаг США иностранными инвесторами Прогноз: B Факт: 30.8B

Британский фунт представляет возможность для покупки против евро - RBC

Take-profit.org
Британский фунт представляет возможность для покупки против евро - RBC
Пара фунт-евро предлагает возможность для покупки трейдерам на текущих отметках, считает RBC Capital Market.
 
Британская экономика показывает уверенную динамику, и есть потенциал дальнейшего улучшения показателей до конца 2018-м.
 
«Рынок труда контрастирует с другими сферами экономики. Это рисует смешанную картину для Банка Англии, однако принимая во внимание важность рынка труда и динамики заработной платы в процессе принятия решений, сложно утверждать, что текущие ожидания в отношении ставок – завышены», - отмечает Стивен Галло, валютный стратег RBC Capital Markets.
 
По его словам, уверенные показатели занятости позволяют ожидать повышения ставок до конца года. Безработица остается на отметке 4.2%, минимуме с 1975-го.
 
За 3-х месячный период по конец апреля безработных было зарегистрировано 1.42 млн, на 38,000 меньше, чем в предыдущем квартале и на 115,000 меньше, чем годом ранее.
 
В целом, рынок труда Британии наиболее здоров за последние 40 лет.
 
Однако в экономике наблюдается спад.
 
Замедление инфляции и роста экономики заставило рынки пересмотреть ожидания по повышению ставок в 2018-м с 2-х до 1-го, которое, в свою очередь, остается под вопросом.
 
«Обстановка на рынке труда Великобритании и процесс Brexit-а, который остается под контролем, оправдывают, как минимум, одно повышение ставок к концу года. Политические риски в Еврозоне повлияют на способность евро к росту. Если инфляция не оправдает ожидания, я бы рекомендовал ставить против роста EURGBP»,- утверждает Галло.
 
Рынок деривативов предполагает, что ставка ноября 2008-го на отметке 0.66% на 1 б.п. выше текущей, 0.50%, а вероятность повышения на ноябрьском заседании Банка Англии составляет 64%.
 
Тем временем, евро продолжает страдать от неопределенности из-за политической дестабилизации Еврозоны.
 
Рынки ожидают, что ЕЦБ вскоре завершит программу количественного смягчения, сообщив импульс роста евро.
 
«В случае «агрессивных» комментариев ЕЦБ в четверг я бы советовал ставить против роста EURGBP. В целом, EURGBP получит возможность для продажи в районе 0.8850, который соответствует уровню 1.1299 в паре фунт/евро», - заключает Галло.
 
Утром пара фунт/евро торговалась на 1.1359, после того, как прибавила 60 б.п. в четверг. С начала 2018-го прирост составил 1.13%.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ