Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 56.8

Чего ожидать от ФРС в среду?

Take-profit.org
Чего ожидать от ФРС в среду?
ФРС объявит о повышении ставок на четверть процентного пункта на заседании в среду.
 
Кроме того, будут представлены экономические прогнозы, и пройдет пресс-конференция Джерома Пауэлла в 14-30.
 
«Точечная диаграмма»
 
Эта диаграмма представляет анонимные прогнозы по процентным ставкам. Пока что она предполагает три повышения в этом году, однако отрыв от 4-х повышений – невелик.
 
«ФРС может без проблем заявить о четырех повышениях ставок, вместо трех», - считает Майкл Шумахер, глава подразделения ставок Wells Fargo. 

Экономика
 
ФРС повысит прогнозы по росту ВВП с текущих 2.7% на 2018-й. Во втором квартале рост экономики превысит 3%, считают экономисты. Прогноз по безработице останется на отметке 3.8% на 2018-й.
 
Прогноз по инфляции также может быть повышен с 1.9% на этот год.
 
Пресс-конференция
 
Пауэлл намерен проводить пресс-конференции после каждого заседания, и это известие подтолкнуло доллар вверх во вторник. Марк Чендлер, глава подразделения валютной стратегии Brown Brothers Harriman утверждает, что есть вероятность более стремительного повышения ставок, если глава ФРС видит необходимость в проведении пресс-конференции после каждого заседания.
 
Торговая война
 
Пауэлл может отметить, что эффект от введенных тарифов слишком мал, чтобы сказаться на экономике. 
 
«Если разгорится полномасштабная торговая война с Китаем, а также будут введены тарифы на автомобили, рецессия в 2019-м неизбежна», - отмечает Дайан Суонк. 
 
Принимая во внимание инфляцию, для ФРС эта комбинация станет крайне нежелательной.
 
Повышение ставок
 
Экономисты ожидают, что ФРС повысит ставку на 25 б.п. до 1.75-2%, однако вероятно и повышение ставки на избыточные резервы на 0.20%, что даст тот же эффект.
 
Сегодня ставка составляет 1.7%, находясь всего в 0.05% от ставки на избыточные резервы. Вторая ставка традиционно вела за собой ставку по федеральным фондам.
 
Если ФРС повысит ставку на избыточные резервы на 0.2%. а ставку по федеральным фондам на 0.25%, последняя не приблизится слишком близко к целевому диапазону, считает Майкл Фероли, главный эконом
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ