Вышли: Германия 02:50 Индекс делового климата Германии Прогноз: 101.9

Прогноз по CHF от J.P. Morgan

Take-profit.org
Прогноз по CHF от J.P. Morgan
Приход к власти популистов в Италии сказался на перспективах обменного курса евро к франку, и J.P. Morgan даже снизил свой прогноз по паре.
 
Хотя выход Италии из Еврозоны сейчас маловероятен, все же есть 5%-ная вероятность долгового кризиса, который повлияет на евро и подтолкнет вверх франк.
 
EUR/CHF также пойдет на пользу отсутствие интервенций на валютный рынок со стороны Швейцарского национального банка.
 
«Мы не ожидаем полномасштабного экзистенциального кризиса в Еврозоне, однако, если он и начнется, центробанк Швейцарии сможет предотвратить укрепление франка», - отмечает Пол Меггиеси, вице-президент подразделения валют и сырьевых товаров J.P. Morgan.
 
С 2010-го баланс центробанка Швейцарии вырос с 35% от ВВП до 125%, из-за интервенций на валютный рынок. 
 
«Таким образом, центробанк должен проявлять осторожность в плане интервенций», - продолжает Меггиеси.
 
Снижение вероятности интервенций со стороны центробанка устраняет основное препятствие для роста франка, что подтолкнуло JP Morgan к снижению прогнозов по EUR/CHF, помимо технической картины. 
 
«Импульсивная распродажа с максимума этого года, 1.2008, которая включает в себя прорыв ключевой поддержки на 1.1490/79, говорит о том, что мы имеем дело с более глубоким откатом до минимума 2016-го, 1.0623», - утверждает Томас Антонж, технический стратег J.P. Morgan.
 
Волновой анализ Эллиота предполагает, что следующим шагом для пары будет снижение к области 1.12, которое станет первым витком в более масштабном снижении, которое не будет выглядеть, как спад по прямой. Оно будет прерываться восходящими коррекциями, поясняет специалист.
 
Однако прорыв выше 1.1662 может свести на нет эту гипотезу. Однако J.P. Morgan все же снизил свои прогнозы по EUR/CHF, считая, что пара будет оставаться под давлением до конца 2019-го.
 
По мнению банка, пара останется на текущих отметках, в районе 1.16 до конца 2018-го, прежде чем вырастет до 1.19 к концу марта 2019-го, где будет оставаться до июня.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ