Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 4.851M
Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.2M Факт: 5.22M
Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.4 Факт: 97.5

Нефть торгуется на отметке $66 за баррель

Take-profit.org
Нефть торгуется на отметке $66 за баррель
Фьючерсы в Нью-Йорке просели на 0.2% после того, как прибавить 0.6% в понедельник. Саудовская Аравия и Россия ищут поддержки для повышения производственного лимита, а Ирак присоединился к Ирану и Венесуэле, которые против этой инициативы.
 
В ежемесячном отчете ОПЕК выразила обеспокоенность стабильностью спроса на нефть.
 
С конца мая нефть падала, после того, как Саудовская Аравия и Россия дали понять, что готовы нарастить производство, чтобы компенсировать перебои поставок из других стран. Это предложение будет рассмотрено на июньском заседании картеля в Вене.
 
West Texas Intermediate июльской поставки торговалась на $65.96 за баррель, потеряв 14 центов. Торговый объем был на 16% ниже 100-дневной средней.
 
Brent августовской поставки просела на 36 центов до $76.10 за баррель, а премия по отношению к WTI составила $10.19.
 
На Международной энергетической бирже в Шанхае фьючерсы выросли на 1% до 472.1 юаней за баррель.
 
Разброс мнений
 
Несогласие в ОПЕК усугубляются, в преддверии заседания в Вене. Ирак выступил против решений, которые принимаются в одностороннем порядке, без поддержки других стран-членов картеля. Такого же мнения Венесуэла и Иран.
 
В свою очередь Россия и Саудовская Аравия не видят причин продолжать придерживаться производственных лимитов, которые вступили в силу 1-го января 2017-го. Саудовская Аравия нарастила производство на 10.03 млн баррелей в день в мае, а Россия достигла максимального показателя за 14 месяцев в первую неделю июня.
 
Мнения о том, какой объем нефти должна произвести ОПЕК во второй половине года, рознятся на целых 1.7 млн баррелей в день. Таким образом, спрос может оказаться либо существенно выше, либо ниже, чем текущий объем производства картеля.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
NZD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
ANZ
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ