Вышли: США 23:00 Покупки ценных бумаг США иностранными инвесторами Прогноз: B Факт: 30.8B

Профицит в размере $1.4 трлн, о котором молчит Трамп

Take-profit.org
Профицит в размере $1.4 трлн, о котором молчит Трамп
США регистрирует профицит торгового баланса в размере $20 млрд с Китаем и $1.4 трлн с остальными странами мира.
 
Однако годовой торговый дефицит с Китаем и остальным миром составлял $330 млрд и $550 млрд, соответственно в прошлом году.
 
Хотя торговля и корпоративные показатели обычно не объединяются, совокупный показатель, включающий продажи американских компаний за рубежом, а также иностранных компаний в США, говорит о том, что американские компании продавали в остальные страны мира больше, чем наоборот в последние 10 лет.
 
В отношении Китая следует отметить, что население страны покупает больше смартфонов iPhone и автомобилей General Motors, чем американцы. Эти товары попадают в Китай из США не через экспорт, а через китайские подразделения многонациональных компаний.
 
По мнению Deutsche Bank, США даже достигли профицита в торговле с Китаем, если говорить о совокупном показателе.
 
Кроме того, профицит США регистрировали и с Мексикой и Канадой, однако с Японией и Германией в прошлом году был дефицит.
 
Впрочем, не все согласны с точностью такой метрики.
 
«Если обратить внимание на совокупные продажи – просуммировав экспорт и продажи в стране компаниями, которые инвестируют в Китай, мы запутываемся еще больше», - говорит Брэд Сетсер из Совета международных отношений в Вашингтоне.
 
Показатели продаж показывают, что интересы американских компаний не всегда совпадают с интересами рабочих, так как первые получают прибыль от роста за рубежом, не экспортируя в США и не нанимая рабочую силу.
 
Любые меры, направленные против компаний в Китае повлияют на экономику США, так как их успех за рубежом дает импульс роста экономике дома.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ