Вышли: Германия 02:50 Индекс делового климата Германии Прогноз: 101.9

Евро вряд ли вырастет на следующей неделе

Take-profit.org
Евро вряд ли вырастет на следующей неделе
Евро вряд ли вырастет на следующей неделе, несмотря на обсуждение ЕЦБ завершения стимулирующей политики.
 
Единая валюта восстанавливается после политических шоков, пережитых в последние пару дней, и в четверг она достигла максимума с 15-го мая, $1.1838.
 
«Так как не ожидается никаких немедленных изменений в монетарной политике в следующий четверг, рост евро, обусловленный ожиданиями заседания ЕЦБ в Литве, не будет существенным», - отмечает Тодд Элмер, валютный стратег Citigroup.
 
Рост евро был обусловлен корректировкой краткосрочных позиций, а не ожиданиями в отношении изменения монетарной политики ЕЦБ.
 
Политические законодатели сигнализировали о готовности постепенно завершать стимулирующую политику.
 
Программа выкупа активов, QE будет продолжаться до сентября в размере 30 млрд евро в месяц. 
 
«Я ожидаю, что в краткосрочной перспективе евро укрепится, однако политические риски и разница в процентных ставках ограничат рост», - отмечает Патрик Армстронг, управляющий партнер Plurimi Investment Managers.
 
Анатолий Анненков из Societe Generale, утверждает, что ЕЦБ проявит уверенный, однако осторожный тон в четверг, а объявление о завершении QE последует только в июле, не раньше.
 
Штефан Кипар, экономист BayernLB отмечает, что о завершении QE будет объявлено в следующем месяце, а не в следующий четверг, что станет разочарованием для евро.
 
«Проблема в том, что перспективы структурных реформ и более глубокой европейской интеграции снизились, после формирования нового правительства в Италии», - заключает Элмер.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ