Вышли: Германия 02:50 Индекс делового климата Германии Прогноз: 101.9

Китай хочет ослабить торговые трения с США

Take-profit.org
Китай хочет ослабить торговые трения с США
Министерство торговли Китая сообщило, что страна не хочет эскалации торговых трений с Соединенными Штатами, а определенный прогресс был достигнут в последнем раунде переговоров, который завершился в минувшие выходные, передает Reuters.
 
Китай заявил, что готов увеличить импорт из Америки в рамках переговоров по сокращению торгового дефицита США на $375 млрд, чтобы разрядить торговую напряженность.
 
Источники сообщили агентству Reuters, что президент Дональд Трамп обсудил с торговыми советниками предложение китайского правительства о дополнительном импорте из США сельскохозяйственных товаров и энергоресурсов на $70 млрд, но пока неясно, будет ли этого достаточно для предотвращения "торговых войн".
 
Трамп угрожал ввести тарифы на $150 млрд для китайского экспорта в рамках отдельного спора о защите интеллектуальной собственности Китая.
 
Администрация заявила, что окончательный список товаров для первой волны тарифов будет выпущен на следующей неделе и что Министерство финансов США планирует ограничить инвестиции Китая в Соединенные Штаты.
 
Ранее Пекин заявлял, что если США введут пошлины, Китай примет ответные меры в отношении соевых бобов и других товаров из США на аналогичную сумму. Это составило бы более трети китайского импорта американских товаров.
vestifinance.ru
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ