Вышли: Колумбия 15:00 Президентские выборы в Колумбии Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 12:00 Речь члена совета управляющих Нацбанка Швейцарии Цурбругга Прогноз: 0
Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0

Спасение Украины зависит от одного голосования

Take-profit.org
Спасение Украины зависит от одного голосования
В четверг Верховная Рада проголосует по вопросу Антикоррупционного суда, необходимого для получения доступа к очередному траншу МВФ в размере $17.5 млрд, который был заморожен с прошлого года.
 
Кредиторы требуют от Украины проведения реформ и повышения цен на газ для населения.
 
Если достаточное количество депутатов не проголосуют за Антикоррупционный суд, против которого публично высказываются политики, Украина погрузится в неопределенность, а инвесторы начнут покидать страну.
 
Премьер-министр Владимир Гройсман заверял, что уйдет в отставку, если Антикоррупционный суд не наберет достаточно голосов и требования МВФ не будут выполнены. Впрочем, он не поддерживает повышение цен на газ.
 
Отсрочки финансирования МВФ центробанк Украины называет ключевым риском для финансовой стабильности.
 
Процентная ставка в стране составляет 17%, максимум в Европе, и если помощь от МВФ не поступит, она продолжит расти. Инфляция остается высокой, 13.1%.
 
Четыре года спустя после смены режима, украинская экономика продолжает страдать от коррупции, и по последним данным, по ее уровню Украина находится на 130-м месте из 180 стран.
 
В 2015-м Украина реструктуризировала свою задолженность, после суверенного кризиса, обусловленного конфликтом с Россией в 2014-м. В период с 2019-го по 2027-й стране предстоят большие ежегодные выплаты, тогда как ее валютные резервы сегодня вполовину меньше, чем были до кризиса.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org