Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 4.851M
Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.2M Факт: 5.22M
Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.4 Факт: 97.5

Инвесторам следует относиться к росту евро с осторожностью

Take-profit.org
Инвесторам следует относиться к росту евро с осторожностью
Известия о том, что на заседании ЕЦБ 14-го июня будет обсуждаться завершение программы выкупа активов, способствовали росту единой валюты до $1.1797 в среду.
 
«Реакция евро была довольно выраженной, однако это можно объяснить позициями», - говорит Алессио де Лонгис, портфельный управляющий Oppenheimer, добавляя, что ЕЦБ дал повод для сжатия коротких позиций.
 
До сентября центробанк обязался выкупать облигации на 30 млрд евро, однако дал понять, что программа может быть продлена.
 
Неуверенные экономическое показатели в Еврозоне стали причиной того, что трейдеры не разделяли оптимизма ЕЦБ, утверждает Дэвид Мэдден, аналитик CMC Markets U.K, добавляя, что следующей целью для евро станет $1.1830.
 
«Хотя рост в Еврозоне замедлился с рекордов прошлого года, уверенные розничные продажи и деловая активность говорят о том, что экономика в силах переварить сворачивание QE в последнем месяце года», - отмечает Джейн Фоули, стратег Rabobank.
 
«ЕЦБ, как и другие центробанки G-10, находится под давлением, в плане нормализации монетарной политики, пока есть возможность для этого», - продолжает она.
 
«Размеры итальянской экономики и поддержка, которую получили популисты на мартовских выборах, говорят о том, что требования нового правительства игнорировать нельзя», - утверждает Фоули.
 
Во вторник премьер Италии Джузеппе Конте заявил, что новое правительство не рассматривало вариант выхода из Еврозоны, и это было воспринято, как поддержка единой валюты.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
NZD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
ANZ
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ