Вышли: Германия 02:50 Индекс делового климата Германии Прогноз: 101.9

На решение ЕЦБ по QE не повлияет Италия

Take-profit.org
На решение ЕЦБ по QE не повлияет Италия
Главный экономист ЕЦБ Питер Прэт заявил, что инвесторы должны быть готовы к дискуссии центробанка в отношении количественного смягчения на заседании 14-го июня, независимо от политического кризиса в Италии.
 
Приход к власти в стране популистского правительства подтолкнул доходность облигаций до максимума за 4 года.
 
Питер Прэт утверждает, что ЕЦБ лучше поспешить с нормализацией монетарной политики, пока экономическая обстановка в Италии не ухудшилась.
 
«Меня удивила поспешность в плане нормализации монетарной политики, о которой говорил Прэт», - отмечает Джайлз Моек, экономист Bank of America Merrill Lynch, добавляя, что, судя по всему, ЕЦБ не хочет чтобы его монетарная политика стала «заложницей» итальянского кризиса.
 
Премьер-министр Джузеппе Конте пообещал снизить налоги, пенсионный возраст и увеличить пособия бедным, и этот план по расходам вряд ли поддержит ЕС.
 
Итальянские акции и облигации упали в среду, после недели колебаний, тогда как бумаги других стран Еврозоны оставались без изменений.
 
ЕЦБ должен прекратить покупку облигаций в этом году, и в этом ему станут поддержкой оптимизм в отношении экономики региона и перспективы инфляции.
 
Впрочем, многие инвесторы ожидали объявления о прекращении выкупа облигаций в июле, или даже его продления до 2019-го. 
 
«Между изначальной риторикой и реальностью часто есть разрыв», - утверждает Ардо Ханссон член Руководящего совета ЕЦБ.
 
Рынки очень быстро расставляют все на свои места. Если центробанк начинает политику, которую рынки считают неблагоприятной, это тут же проявляется в процентных ставках, которые применяются к новым займам государства, заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ