Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 4.851M
Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.2M Факт: 5.22M
Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.4 Факт: 97.5

ФРС будет повышать ставки, независимо от происходящего на развивающихся рынках

Take-profit.org
ФРС будет повышать ставки, независимо от происходящего на развивающихся рынках
Валюты развивающихся рынков пострадали от распродажи и опасений, что экономики не смогут справиться с повышением ставок в США. 
 
Однако вряд ли что-то может заставить ФРС сойти с выбранного курса, согласно которому в этом году должны состояться еще 2-3 повышения. 
 
Джером Пауэлл, глава ФРС утверждает, что влияние монетарной политики США на финансовую обстановку на других рынках, зачастую, преувеличено.
 
«Вряд ли ФРС изменит свою политику, из-за опасений», - отмечает Бриклин Дуайер, экономист BNP Paribas, добавляя, что происходящее на развивающихся рынках сегодня – это всего лишь «шум».
 
По некоторым данным, экономика США во втором квартале прибавила 4.5%.
 
Импульсы
 
Даже если экспорт пострадает от экономических проблем за рубежом, торгового противостояния и укрепления доллара, $1.5 трлн бюджетных стимулов и $300 млрд дополнительных госрасходов поддержат внутренний спрос, - говорит Торстен Слок, главный международный экономист Deutsche Bank AG.
 
Задача ФРС – достичь ценовой стабильности и полной занятости. В мае безработица составляла 3.8%, что ниже уровня, который ассоциируется с «полной занятостью», тогда как 2%-ная цель по инфляции будет даже превзойдена в скором времени.
 
Тем временем, ставка ФРС достаточно низкая, чтобы стимулировать рост, и центробанк имеет возможность повышать ее до более нейтральных уровней в плане предложения и спроса.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
NZD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
ANZ
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ