Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 56.8

Из-за ажиотажа вокруг блокчейн многие компании пострадают

Take-profit.org
Из-за ажиотажа вокруг блокчейн многие компании пострадают
Компании всех мастей применяют термин «блокчейн» к своей продукции, и зачастую, с умыслом, чтобы получить финансирование.
 
Технология блокчейн была впервые применена создателями биткоина. Она представляет собой публичную систему распределенных баз данных, зашифрованную комплексными ключами, защищающими от внешнего вмешательства.
 
Однако в последнее время многие сферы начали перенимать принципы работы технологии и применять их к
решению собственных вопросов.
 
Другие же просто пытаются «попасть в струю», получив финансирование для разработки продукта, который не является применением данной технологии.
 
Если компания, акции которой торгуются на бирже, делала заявление с упоминанием технологии блокчейн, ее акции тут же взлетали. 
 
К примеру, L поглотила Ziddu, и ее акции выросли на 2,000%. Overstock.com  объявила переориентацию на блокчейн, а Kodak намерена выпустить собственную криптовалюту
 
Это говорит о том, что на происходящее нужно смотреть реально и понимать, что для широкого применения технологии блокчейн есть некоторые препятствия. Одним из них является масштабирование в рамках разных индустрий и компаний. То есть один банк может использовать определенное решение в плане блокчейн, тогда как другие компании должны использовать что-либо другое.
 
Пока не ясно, смогут ли разные технологии в рамках блокчейн сосуществовать вместе.
 
Далее, возникает вопрос необходимости блокчейн для определенных рабочих процессов.
 
Безусловно, добавив термин «блокчейн» к названию своей компании, вы обеспечите рост цен на ее акции, а также сможете получить финансирование. Однако все это граничит с «пузырями», которые плохо закончились.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ