Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 4.851M
Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.2M Факт: 5.22M
Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.4 Факт: 97.5

Прогнозы по фунту и евро будут пересмотрены

Take-profit.org
Прогнозы по фунту и евро будут пересмотрены

 Обменный курс фунта к евро снизится осенью, считают аналитики Rabobank.

Специалисты банка предостерегают о «бюджетных обещаниях нового правительства в Италии, которые заставляют переоценить риски, которые грозят EUR».
 
Рынки ожидают, что фунт станет самой уязвимой к политическим рискам валютой, так как Британия и ЕС пытаются заключить соглашение по Brexit-у. Для Rabobank еще одной причиной для беспокойства является конфронтация между Римом и Брюсселем по бюджетному вопросу.
 
«Хотя неопределенность, связанная с Brexit-ом, негативно влияет на GBP, повышательный потенциал EUR/GBP будет ограничен, если инвесторы ожидают уверенного тона от популистского правительства Италии», - отмечает Джейн Фоули, стратег Rabobank.
 
 Новое правительство Италии выступает за введение базового минимального дохода и снижение налогов, на что вряд ли согласится ЕС.
 
«Мы не знаем, насколько аккомодативную позицию займет ЕС по отношению к новому правительству Италии, однако есть вероятность, что блок потребует глубоких структурных реформ, в обмен на бюджетную свободу», - говорит Ханн-Джу Хо, старший экономист Lloyds Bank.
 
Спад в экономике Великобритании и нежелание Банка Англии повышать ставки играют не на пользу фунту.
По мнению Фоули, валюта нуждается в свежих силах.
 
«В отсутствие положительных сюрпризов в плане экономических показателей, политическим законодателям останется мириться с ограниченным потенциалом для действий, а перспективы GBP останутся мрачными», - продолжает она.
 
«Повышение ставок в августе остается вероятным, если экономический рост восстановится, а инфляция потребительских цен вырастет в следующие несколько месяцев», - отмечает Хо из Lloyds Bank.
 
Прогнозы по GBP/EUR могут быть повышены
 
Тогда как перспективы евро омрачились, опасения из-за отсутствия ясности в отношении будущих торговых взаимоотношений между Британией и ЕС могут ослабить фунт и подтолкнуть пару EUR/GBP к области 0.89 к осени, считает Фоули.
 
GBP/EUR достигнет 1.1236, что на 1.36% выше текущего спотового курса.
 
Ослабление пары ограничено, однако из-за рисков в европейской политике, прогноз Rabobank может быть пересмотрен.
 
«Риск противостояния между Римом и Брюсселем по вопросу итальянского бюджета обуславливает угрозу понижения для этого прогноза», - подчеркивает Фоули, в отношении пересмотра цели по EUR/GBP в сторону понижения.
 
«Мы уже пересмотрели в сторону понижения свой прогноз по EUR/USD с 1.15 до 1.12, из-за политических событий в Италии, и будем следить за происходящим в следующие недели, чтобы скорректировать прогноз по EUR/GBP», - заключает Фоули.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
NZD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
ANZ
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ