Вышли: Австралия 02:30 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 24.2B Факт: 16.9B
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -1.7%
Вышли: Япония 01:50 Торговый баланс Прогноз: -0.48T Факт: -0.3T
Вышли: Новая Зеландия 23:45 Индекс закупочных цен кв/кв Прогноз: 0.8% Факт: 1.4%

Доллар толкает вверх прибыль от кэрри-сделок

Take-profit.org
Доллар толкает вверх прибыль от кэрри-сделок

Популярная инвестиционная стратегия сгенерировала лучшую прибыль за год на прошлой неделе, после того, как политический риск в Еврозоне толкнул инвесторов в убежища. В процессе кэрри-сделок инвесторы заимствуют в низкодоходных валютах для покупки высокодоходных.

Традиционно такие сделки показывают лучший результат в среде низкого риска и волатильности, когда низкодохоные валюты слабеют, а высокодоходные – растут. Однако текущая обстановка прямо противоположна, благодаря политическому риску в Еврозоне и напряженности в мировой торговле. Волатильность выросла до многомесячных максимумов, поддерживая валюты-убежища, такие как иена.

Инвесторы часто ищут возможности для кэрри-сделок на развивающихся рынках. Однако валюты –убежища, такие как иена, укрепились, а валюты развивающихся рынков упали.

Тем не менее, рост доллара помог таким сделкам сгенерировать прибыль, тогда как доходность казначейских бумаг снизилась с 7-летних максимумов. Доллар вырос на 4% с начала апреля.

«Все дело в долларе», - отмечает Алан Раскин из Deutsche Bank Securities.

Индекс кэрри-валют G-10 от Bloomberg оценивает совокупную прибыль длинных позиций по 3-м валютам G-10 с самой высокой доходностью, полностью финансированных низкодоходными валютами.

«Безусловно, среди G-10 есть некоторые возможности для кэрри-сделок, однако они все склоняются в сторону США», - отмечает Джек МакИнтайр, портфельный управляющий Brandywine Global Investment Management. «Если показатели в Европе станут более благоприятными, инвесторы отвернутся от кэрри-сделок».

Укрепление доллара создает возможности как для кэрри-сделок, так и для тех, которые ориентируются на волатильность.

«Я бы не спешил говорить о возвращении кэрри-сделок», - заключает Зак Пандл, глава подразделения валютной стратегии Goldman Sachs, добавляя, что то, что мы видим сейчас, происходит благодаря доллару.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ